ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЕ КОНТУРЫ ЕВРАЗИЙСКОГО СОЮЗА

«Война и мир» между геополитическими акторами Евразии

Вторая половина XX века ознаменовалась рождением на Евразийском континенте множества международных организаций, экономических союзов и военных блоков, которые дополнили палитру национальных геополитических интересов интересами межгосударственными, региональными, межконтинентальными и способами их реализации. Не претендуя на всеобщий анализ деятельности всех организаций в пространстве геополитических связей и зависимостей, следует обратить внимание на ряд международных объединений военно-политического и экономического порядка, которые определяют геополитическую карту Евразийского континента начала XXI века. Активности НАТО, реализующей в Евразии, да и не только, англосаксонскую политику управления миром, противостоит набирающая силу Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), которая многое в геополитическом плане унаследовала от Организации Варшавского Договора (ОВД). С другой стороны, Европейский союз явился наглядным примером реализации идеи «единой Европы», способной в послевоенный период противостоять мощи двух сверхдержав как единый геополитический и геоэкономический центр силы. В этом же направлении, хотя порой весьма непоследовательно, идёт и Содружество независимых государств, пытающееся сохранить тенденции геополитического единства, заложенные Советским Союзом. И вот теперь начинает набирать силу новый геополитический актор на Евразийском континенте - Евразийский Союз (ЕАС). Иначе говоря, на Евразийском континенте просматриваются следующие оппозиции: в военно-политическом плане - НАТО и ОДКБ, в социально-экономическом и гуманитарном - ЕС и ЕАС. Вместе с тем, континентальный блок, выражающий геоэкономические и геополитические интересы государств и цивилизаций центральной части Евразии, включает ОДКБ и ШОС. Остановимся подробнее на них.

Организация Североатлантического договора, НАТО {North Atlantic Treaty Organization, NATO) была образована как военнополитический союз, направленный против социалистических стран на основании договора, подписанного 4 апреля 1949 г. в Вашингтоне представителями правительств США, Великобритании, Франции, Бельгии, Нидерландов, Люксембурга, Канады, Италии, Португалии, Норвегии, Дании, Исландии.

Уместно напомнить, что в 1954 г. СССР предложил присоединиться к НАТО, но тогда предложение было отклонено. В результате, в противовес НАТО, по инициативе СССР была образована ОВД. Позднее СССР повторил предложение о присоединении к НАТО в 1983 г., да и после 1991 г. Россия также неоднократно выступала с подобным предложением, ратуя за обеспечение общеевропейской безопасности. В соответствии со ст. 6 договора, первоначально сфера действия НАТО охватывала территорию всех участников этого союза, острова «в североатлантическом районе - к северу от тропика Рака (Северного тропика. - И. К.)», находящиеся под юрисдикцией участников договора, и Средиземное море. В последующие десятилетия геополитическое влияние НАТО обрело глобальные масштабы. Следует напомнить, что США были инициаторами образования ещё двух военно-политических союзов, в которые на протяжении 50-70-х годов прошлого века входили некоторые страны евразийского континента - СЕНТО {The Central Treaty Organizatio - CENTO) и CEATO {SouthEast Asia Treaty Organization - SEATO). Участниками СЕНТО

(1955-1979 гг.) были Великобритания, Иран, Пакистан и Турция, причём США, не являясь формально членом СБИТО, с 1957 г. входила в её основные комитеты. Между членами этой организации были подписаны двухсторонние соглашения о сотрудничестве против прямой или косвенной «коммунистической агрессии». В СЕАТО (1954— 1977 гг.) входили Австралия, Великобритания, Новая Зеландия, Пакистан, США, Таиланд, Филиппины, Франция, Южная Корея и Южный Вьетнам. После вывода американских войск из Вьетнама авторитет СЕАТО резко упал, и блок был распущен по взаимному согласию стран-участниц.

Организация Варшавского договора, ОВД была образована как военно-политический союз европейских социалистических государств, подписавших 14 мая 1955 г. Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, получивший название Варшавский Договор.

Заключение этого договора явилось ответной мерой на создание НАТО. Ещё в 1954 г. Советский Союз предложил присоединиться к НАТО. Поскольку это предложение было отклонено, вскоре по инициативе СССР, в противовес НАТО, и была образована Организация Варшавского Договора. Варшавский Договор был подписан Албанией (которая прекратила участие в деятельности ОВД в 1961-1962 гг.), Болгарией, Венгрией, ГДР, Польшей, Румынией, СССР и Чехословакией 14 мая 1955 г. на Варшавском совещании европейских государств по обеспечению мира и безопасности в Европе. Договор вступил в силу 5 июня 1955 г. В феврале 1991 г. государства-участники ОВД упразднили её военные структуры, а 1 июля того же года подписали Протокол о полном прекращении действия Договора.

Организация Договора о коллективной безопасности, ОДКБ представляет собой военно-политический союз, созданный бывшими советскими республиками на основе Договора о коллективной безопасности (ДКБ), подписанного 15 мая 1992 г. По своему геополитическому формату ОДКБ в основном аналогичен формату СНГ.

Членами ОДКБ являются Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан, Узбекистан. 15 мая 1992 г. Армения, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан подписали в Ташкенте договор о коллективной безопасности (ДКБ). В конце 1993 г. договор подписали Азербайджан, Грузия и Беларусь. 20 апреля 1994 г. договор вступил в силу и был рассчитан на 5 лет. 2 апреля 1999 г. президенты Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана подписали протокол о продлении срока действия договора на следующий пятилетний период, однако Азербайджан, Грузия и Узбекистан отказались от продления договора (16 августа 2006 г. было подписано решение о восстановлении членства Узбекистана в ОДКБ). На московской сессии ДКБ 14 мая 2002 г. было принято решение о преобразовании ДКБ в полноценную международную организацию - Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), а 7 октября 2002 г. в Кишинёве были подписаны Устав и Соглашение о правовом статусе ОДКБ, которые ратифицировали все государства-члены ОДКБ. Эти документы вступили в силу 18 сентября 2003 г. 2 декабря 2004 г. Генеральная Ассамблея ООН приняла резо люцию о предоставлении ОДКБ статуса наблюдателя в Генеральной Ассамблее ООН.

Россия связывает большие надежды с этой организацией, рассчитывая с её помощью укрепить свои геополитические позиции в Центральной Азии, и признаёт этот регион зоной своих стратегических интересов. В отличие от ШОС, ОДКБ, которая является региональной военно-политической структурой, более системно и глубоко сконцентрирована на сфере безопасности. На её работе сказывается не только коллективный интерес семи государств к поддержанию безопасности в регионе, но и возросшая роль России в развитии двусторонних военно-технических, энергетических и торгово-экономических связей с каждым из участников проекта. Так, 5 сентября 2008 г. российский президент Дмитрий Медведев, выступая на пресс-конференции по завершении саммита, особо подчеркнул: «Мы продолжим работу по наращиванию военной составляющей. Среди намеченных направлений деятельности ОДКБ - углубление коалиционного военного строительства. ОДКБ была и останется гарантом суверенитета и территориальной целостности наших стран и невмешательства в их дела... Без известной жёсткости и укрепления военной компоненты организация развиваться не может» [1].

4 февраля 2009 г. в Москве лидеры стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) одобрили создание Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР). Согласно подписанному документу, КСОР предназначены для отражения военной агрессии, проведения специальных операций по борьбе с международным терроризмом и экстремизмом, транснациональной организованной преступностью, наркотрафиком, а также для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Следует обратить внимание на то, что в центре внимания ОДКБ оказываются все болевые точки региона -Кавказ, Афганистан, Иран, Ирак. ОДКБ становится серьёзным геополитическим противовесом устремлениям США в Центральной Азии, которая выстраивает линию на укрепление партнёрства стран Большой Центральной Азии (термин американских политологов), проти востоящего интересам России и Китая в регионе. Задачами ОДКБ является защита территориально-экономического пространства стран участниц договора совместными усилиями армий и вспомогательных подразделений от любых внешних военно-политических агрессоров, международных террористов, а также от природных катастроф крупного масштаба.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >