Введение в инженерную психологию и эргономику

Тема 1.

Инженерная психология и эргономика как область знаний, отрасль науки и профессия

Введение

Ю.К. Введение Ц Инженерная и профессиональная

Инженерная психология - это область знаний и сфера практики. В центре ее внимания находится человек, управляющий технологическим процессом на заводе, в энергетической системе, на транспорте и т.п. Вместе с другими науками инженерная психология призвана участвовать в изучении, усовершенствовании и проектировании человеческого труда. Быстрое развитие и усложнение техники, расширение условий эксплуатации ведут к возрастанию количества операторских ошибок и их цены. Крупные аварии и катастрофы последних лет связаны с деятельностью операторов, и в то же время идет свертывание фронта фундаментальных исследований операторского труда. Почти полное прекращение перспективных разработок, концентрация сил на небольшом участке практических тем (отбор, оценка), снижение количества внедрений грозят привести к новым человеческим жертвам и большим экономическим потерям.

Изучение и рационализация труда человека за пультом управления должны проводиться вместе с изменением фундаментального подхода: предметом рассмотрения должны стать не только процесс труда (деятельность, переработка информации), но и профессия и даже жизнь трудового человека. В пособии рассмотрены некоторые вопросы, возникшие при изучении

Введение в инженерную психологию и эргономику

операторского труда в транспортных системах (штурманов, пилотов, диспетчеров), в военном деле, энергетике и металлургии, при этом на первый план выдвинуты не процессы информационного обмена между машиной и машиноподобным человеком, а человек как субъект деятельности (носитель потребностей, мыслей, воспоминаний, восприятий, чувств).

Инженерная психология тесно связана с психологией труда. Возникнув в годы Второй мировой войны, инженерная психология по-новому сформулировала целый ряд проблем человеческого труда, поставила вопросы, которые прежде в скрытой форме стояли перед психологией труда, когда она изучала труд железнодорожников, пилотов, вагоновожатых, морских штурманов. Эффект новизны, связанный с инженерно-психологическими разработками, объясняется тем, что в годы Второй мировой войны резко обозначился новый этап в развитии техники, для которого было характерно:

  • - широкое применение сложных электронных устройств и автоматов для управления движением различных объектов;
  • - последующее распространение теории автоматического регулирования, стремление перенести ее на описание психических процессов и использовать для моделирования движений человека;
  • - приток свежих сил к разработке теории и проектированию человеческого труда - математиков, физиков, инженеров, кибернетиков, биологов и, конечно, психологов. Отрицательную роль сыграл и двадцатилетний перерыв в отечественных исследованиях в области психологии труда и психотехники в период с 1935 по 1955 гг. Отставание в разработке теории и методов психологии сказалось и на отечественной инженерной психологии - она возникла на 20 лет позже, чем в США.

Отечественная инженерная психология стремилась определить предмет и задачи, выделить специфические для нее методы исследования. На первых этапах своего развития, отделяясь от психологии труда, даже стараясь противопоставить себя ей, инженерная психология определялась как «технология коммуникаций» в системах человек и машина, вследствие чего область

Инженерная психология и эргономика как область знаний, отрасль науки и профессия теоретических исследований и практических разработок сильно сужалась. Однако утверждать, что инженерная психология является методологией системного инженерно-психологического проектирования также было бы неправомерно, потому что у инженерной психологии недостаточно средств для решения методологических задач. Ориентация на решение организационных проблем кажется более оправданной.

В настоящее время, когда уже более тридцати лет в отечественных университетах работают кафедры эргономики, инженерной психологии и психологии труда, когда подготовлены сотни специалистов, изданы отечественные и переведены зарубежные руководства, можно утверждать, что инженерная психология стала частью сложного узла, в который связаны психология труда, эргономика, гигиена труда и профзаболеваний, судебная экспертиза, трудовая и профессиональная экспертиза, физиология труда и антропометрия, профессиональная ориентация и трудовая реабилитация.

Хотя за последние 15 лет интенсивность разработок в инженерной психологии заметно уменьшилась по причинам экономического и политического порядка, она остается наукой будущего. Это подтверждают и новые изобретения в области робототехники, электроники, связи, транспорта, металлургии, и новейшие исследования, выполненные в инженерной психологии. В них ясно показано, что глубокое знание о человеке стало непременным условием дальнейшего развития не только перечисленных областей, но и всей техники.

Инженерная психология изучает и преобразует труд оператора, выполняющего функции управления сложной системой. Поэтому она теснейшим образом связана с системотехникой, технологией процессов и правоведением. Стремясь полнее и конкретнее представить труд оператора, его профессию в целом, инженерная психология выходит на междисциплинарные границы и именно там обретает свою предметную определенность.

Инженерная психология сосредоточена на проектировании, изучении и преобразовании сложных человеко-машинных систем. Профессиональная психология занимается изучением, проектированием и преобразованием труда профессионала и его жизни. К двум этим областям примыкает психология труда. Все три лежат в междисциплинарной области, где пересекаются общая, социальная, экспериментальная, возрастная и педагогическая психология, что предполагает владение соответствующими понятиями и методами.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >