Опасности в системе человек - техносфера (человеческий фактор техногенной безопасности)

Надежность персонала

Социотехногенные факторы, влияющие на развитие техногенных происшествий и ЧС по местоположению относительно объекта техносферы, можно разделить:

  • - на внешние — воздействующие на техносферу;
  • - внутренние — опасные действия персонала человекомашинных систем, связанные с его надежностью, -— собственно человеческий фактор.

Человеческий фактор — это совокупность способностей человека и его отношения к труду, его моральной и материальной заинтересованности в высокопроизводительном труде. Одним из проявлений человеческого фактора является надежность персонала при работе на потенциально опасных объектах. Люди являются одной из критических частей любой производственной системы. Во многих случаях человеческий фактор является важной характеристикой общей безопасности системы.

Человек в процессе своей деятельности по тем или иным причинам может допускать ошибки различного характера. Под надежностью персонала понимают свойство человека безошибочно выполнять возложенные на него профессиональные обязанности.

На надежность персонала влияет совокупность эмоциональных, волевых, мотивационных, интеллектуальных и других качеств личности.

По целенаправленности опасные действия персонала (рис. 2.7) в отношении к потенциально опасным объектам делятся:

- на умышленные (намеренные), в частности злоумышленные; -неумышленные (ненамеренные), т. е. ошибочные, связанные с неправильными решениями.

Ненамеренные (неумышленные) действия подразделяются на промахи и упущения, а намеренные (умышленные) — на оплошности и нарушения. Причинами промахов выступают недостатки внимания (например, перепутан порядок выполнения двух последовательных операций). Причинами упущений являются недостатки памяти (например, оператор забыл об одном звене в цепи необходимых операций).

Причинами оплошностей могут быть неправильное выполнение действующих правил (например, неверное выполнение правила, необходимого в данной ситуации); действие по такому правилу, которое вообще неприменимо в сложившейся обстановке; недостаточные знания о действиях как в штатных, так и нештатных ситуациях.

Классификация причин опасных действий персонала

Рис. 2.7. Классификация причин опасных действий персонала

Нарушения представляют собой сознательные действия, ведущие к отклонениям от нормального функционирования объекта.

Возможно совершение умышленных ошибок, когда выполняются неверные действия, расцениваемые как правильные или адекватные обстановке.

Наиболее распространенными опасными действиями являются ошибочные действия. Ошибки человека — это непреднамеренные действия, выходящие за регламентированные границы, или невыполнение необходимых действий. В результате ошибочных действий при работе со сложными техническими системами возможны негативные последствия, если в конструкции не приняты меры к нейтрализации ошибок.

Природа ошибок коренится в соотношении возможностей человека при заданных условиях деятельности и нагрузок на него, что может быть количественно оценено с помощью модели «нагрузка — несущая способность».

Возможности персонала связаны с психофизиологическими особенностями человека, степенью профессиональной подготовленности персонала к выполнению своих функций в сравнении со сложностью конструкций и объектов, средств их производства и эксплуатации.

Вероятность ошибок в работе зависит от следующих факторов: общего состояния здоровья, типа темперамента, скорости реакции и устойчивости внимания, характера человека и его способностей; сиюминутных медицинских и психофизиологических характеристик личности (состояния здоровья на текущий момент — болезнь, состояние алкогольного или наркотического опьянения, последствия травм, настроение и т. п.); наличия внешних возбудителей; уровня образования и развития, культурного уровня личности; квалификации специалиста в области выполняемых им работ; морально-волевых качеств человека; комфортности условий работы; степени удовлетворенности работой; качества нормативно-технических и организационно-распорядительных документов (четкость изложения требований, однозначность их понимания).

Специфический класс опасных действий составляют несанкционированные действия (НСД), приводящие к авариям на потенциально опасных объектах (ПОО), преждевременному срабатыванию устройств одноразового использования. К НСД могут быть отнесены ошибочные действия персонала (наиболее распространенные) и злоумышленные действия лиц по отношению к потенциально опасным объектам. Несанкционированные действия могут быть направлены как непосредственно на ПОО, так и в результате аварии на ПОО на окружающую среду.

Злоумышленные действия могут быть направлены как на непосредственную реализацию потенциальной опасности (диверсия), так и на угрозу такой реализации (шантаж). Негативные последствия могут произойти и при саботаже, т. е. умышленном невыполнении или неправильном выполнении действий персоналом.

Причины злоумышленных действий: отклонения в психике, психические заболевания; негативные черты характера, проявившиеся в конкретной обстановке (завышенная самооценка, мстительность, завистливость, озлобленность и т. п.); неудовлетворенность социальной, экономической и политической обстановкой; недовольство своим положением в обществе; шантаж со стороны третьих лиц или организаций.

Способы повышения надежности персонала:

  • - квалификационный и психофизиологический отбор, обучение и тренировка кандидатов на тренажерах;
  • - автоматизация рутинных операций, не требующих интеллектуальных усилий;
  • - усовершенствование рабочего места, информационного обеспечения и поддержки оператора, организации управления, взаимодействия и распределения ответственности персонала.

Принципы обеспечения безопасности потенциально опасных объектов за счет снижения роли человеческого фактора:

  • - приоритет техническим мерам безопасности над организационными. Чем больше принято технических мер и чем совершеннее каждая из них, тем меньше влияние на безопасность ПОО оказывает человеческий фактор;
  • - создание условий для принятия правильных решений по предотвращению аварий (внедрение систем поддержки принимаемых решений);
  • - разработка и совершенствование различных организационных мер обеспечения безопасности потенциально опасных объектов, дополняющих технические меры и, по возможности, компенсирующих их несовершенство.

Организационными мерами снижения предпосылок для совершения персоналом ошибочных и злоумышленных действий, могущих привести к негативным последствиям, являются организация отбора персонала по медицинским и психофизиологическим характеристикам, морально-волевым качествам, уровню образования и выявленным способностям; проверка медицинского и психофизиологического состояния персонала непосредственно перед проведением опасных работ; совершенствование норм и правил безопасности при проведении опасных работ; обучение персонала нормам и правилам безопасности и периодическая проверка знаний; соблюдение правила нескольких лиц при проведении опасных операций; отработка персоналом практических навыков на макетах и тренажерах; инструктаж перед проведением опасных работ.

Кроме организационных мер, существуют факторы, не связанные с объектами: проведение внутренней государственной политики, отвечающей интересам большинства граждан; повышение уровня жизни персонала объектов; проведение взвешенной внешней политики, направленной на укрепление взаимопонимания в отношениях с другими государствами и достижение мира между народами; проведение национальной политики, обеспечивающей равные права всех народов и этнических групп, населяющих Россию.

Одним из способов повышения надежности персонала потенциально опасных объектов является повышение культуры безопасности, которая предполагает высокую квалификационную и психологическую подготовленность всех лиц.

Достижение культуры безопасности обеспечивается через систему подготовки кадров, повышения квалификации и экологического образования.

Человеческий фактор регулируется в процессе потенциально опасной деятельности с помощью различных видов контроля. Выполнение особо опасных операций контролируется представителем отдела технического контроля (ОТК) и другими лицами. На коллективном уровне в производственных цехах проводятся дни (недели, декады) качества и техники безопасности, обсуждаются соответствующие данной теме вопросы и организуются специальные выставки.

Достижение безошибочного и своевременного выполнения действий и деятельности в целом является результатом надежного функционирования различных подсистем организма и психики человека. Надежность работы человека находится в прямой зависимости от качества его профессиональной подготовки, индивидуальных особенностей, в том числе свойств нервной системы и личностных факторов.

Уровень здоровья персонала потенциально опасных объектов отражает состояние населения страны. Персонал, находящийся в состоянии стресса, депрессии, дезадаптации, не может быть допущен к работам с потенциально опасными объектами. Поэтому на таких объектах необходимы современные методики психофизиологического контроля персонала.

Здоровье, рассматриваемое как составляющая государственной безопасности, зависит от трех факторов: наследственности, среды обитания и образа жизни. К образу жизни надо отнести и вредные привычки человека (алкоголизм и наркомания), которые отрицательно влияют на здоровье и прежде всего на его психическую составляющую.

Профессиональный отбор персонала. Установлено, что до 80 % инцидентов на потенциально опасных объектах обусловлены ошибками оперативного, ремонтного и руководящего персонала.

Для отбора работников, участвующих в опасных операциях, проводятся:

  • - собеседование;
  • - психофизиологическое обследование;
  • - медицинское освидетельствование с выдачей заключения о пригодности к таким работам;
  • - обучение работников, специфика деятельности которых требует дополнительной специальной подготовки, с последующей аттестацией в соответствии с требованиями для конкретного вида работ. Такое обучение предусматривает изучение инструкций и сдачу экзаменов по технике безопасности, периодическую проверку знаний, обучение операциям для конкретных видов работ.

Психологическая профессиональная деятельность осуществляется в соответствии с международными профессионально-этическими стандартами и другими документами.

Однако пока психофизиологические обследования при осуществлении опасных видов деятельности в полном объеме не регламентированы законодательными актами. Такие обследования персонала потенциально опасных объектов могли бы дать более объективную оценку состояния здоровья людей и уменьшить риск несанкцио-нируемых действий. К сожалению, существующие методики психофизиологических обследований не позволяют получить достаточно объективную картину состояния здоровья персонала, т. к. требуют длительного времени для обследования личности и высокой квалификации обслуживающего персонала. На психофизиологическое обследование персонала по методикам, применяемым в группе профотбора (тесты), требуется несколько часов.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >