Обеспечение законности в государственном управлении

СПОСОБЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЗАКОННОСТИ В ГОСУДАРСТВЕННОМ УПРАВЛЕНИИ. При рассмотрении этого вопроса следует иметь в виду, что одним из важнейших принципов государственного управления является законность. Законность в государственном управлении можно определить как точное и единообразное понимание и исполнение Конституции Российской Федерации и законов всеми органами исполнительной власти и должностными лицами, а также лицами, к которым обращены требования субъектов управления. Обеспечение законности в государственном управлении предполагает деятельность органов исполнительной власти государства, направленную:

на недопущение в их деятельности нарушений тех требований и предписаний, которые закреплены в действующих законах и подзаконных актах;

своевременное и оперативное выявление нарушений, их пресечение и устранение;

установление причин и условий, способствующих нарушениям в деятельности органов исполнительной власти государства;

привлечение к соответствующей ответственности виновных в нарушении законности;

разработку и принятие мер, направленных на устранение причин и условий нарушений законности.

Приступая к изучению такого способа обеспечения законности в сфере государственного управления, как контроль, нужно понять, что это — важнейший вид обратной связи, по каналам которой субъекты управления получают информацию о фактическом положении дела, о выполнении решений. Сущность контроля заключается: в наблюдении за функционированием соответствующего подконтрольного объекта;

получении объективной и достоверной информации о состоянии законности и дисциплины;

принятии мер по предотвращению и устранению нарушений законности и дисциплины;

выявлении причин и условий, способствующих правонарушению;

принятии мер по привлечению к ответственности лиц, виновных в нарушении законности и дисциплины.

В зависимости от содержания государственный контроль подразделяется:

на общий (охватывает всю деятельность подконтрольных объектов);

специальный (осуществляется по какому-либо конкретному вопросу, направлению деятельности подконтрольного объекта, например, проверка исполнения конкретного управленческого решения).

В зависимости от субъекта контроля, объема и характера полномочий государственных органов различают:

контроль, осуществляемый органами представительной власти; контроль, осуществляемый Президентом Российской Федерации; контроль, осуществляемый Счетной палатой Российской Федерации;

судебный контроль;

контроль, осуществляемый органами исполнительной власти государства (общей, межотраслевой и внутриведомственной компетенции).

Надзор как способ обеспечения законности в сфере деятельности исполнительной власти государства заключается в постоянном, систематическом наблюдении специальными государственными органами за деятельностью не подчиненных им органов или лиц с целью выявления нарушений законности. Оценка деятельности поднадзорного объекта дается только с точки зрения законности, но не целесообразности, т. е. при надзоре, в отличие от контроля, вмешательство в текущую административно-хозяйственную деятельность поднадзорного не допускается. Основными чертами надзора являются:

органы надзора осуществляют свои функции и полномочия в отношении тех объектов, которые им организационно не подчинены;

в процессе надзора не могут применяться меры дисциплинарного воздействия в отношении виновных лиц.

Различают два вида надзора: административный и прокурорский. Административный надзор — специальный вид правоохранительной деятельности ряда органов государственного управления. Такой надзор осуществляется специальными службами, органами, для которых данная функция является главной или важнейшей (например, надзорная деятельность таможенных органов, органов санитарно-эпидемиологического надзора). Предметом прокурорского надзора являются, например: исполнение законов федеральными министерствами и ведомствами, представительными и исполнительными органами субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, их должностными лицами; соответствие актов, издаваемых этими органами, Конституции Российской Федерации и законам.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >