Проблемы административной ответственности

О понятии и видах административно-правовых санкций

Вопрос о мерах административного принуждения, в том числе об административно-правовых санкциях, является одним из важнейших вопросов науки административного права. Значительное внимание исследованию данного вопроса было уделено видным отечественным ученым-административистом И.И. Веремеенко. В 1975 г. им была написана монография «Административно-правовые санкции», которая и до настоящего времени сохраняет свое значение как одна из фундаментальных работ по административному праву. В ней были заложены основы теории административно-правовых санкций, дана их развернутая и основательная классификация.

Оценивая названную работу И.И. Веремеенко с учетом современных реалий развития государства и общества, состояния административного законодательства России и российской науки административного права, следует отметить правильность и незыблемость целого ряда сформулированных в ней положений и выводов.

Прежде всего необходимо поддержать вывод И.И. Веремеенко о том, что санкция по своей юридической сущности в отличие от иных мер государственного принуждения содержит итоговую оценку правонарушения со стороны государства, является последней инстанцией в борьбе с правонарушением. В результате применения санкции государство с учетом общественной опасности и вредности совершенного правонарушения либо карает правонарушителя либо принуждает его выполнить соответствующую правовую обязанность или устранить вред, причиненный общественным отношениям[1].

Следует в целом согласиться и со сформулированным автором определением административно-правовой санкции, под которой он понимает элемент нормы административного права, установленный в целях ее охраны, содержащий указание на те меры государственного принуждения, которые применяются к нарушителю данной

нормы, выполняющий свою роль с помощью либо кары, либо восстановления, либо реального исполнения и применяемый, как правило, в административном порядке[2].

Обоснованным и в целом правильным представляется вывод И.И. Веремеенко о том, что в зависимости от способа охраны правопорядка все административно-правовые санкции могут быть подразделены на три вида: карательные, правовосстановительные и санкции реального исполнения. К числу карательных санкций ученый относит административные взыскания, а также такие меры, как отстранение от должности, принудительная реализация имущества. К санкциям реального исполнения И.И. Веремееноко относит такие принудительные меры, как принудительное лечение, изъятие имущества и документов, административное выселение, снос самовольно возведенных строений, приостановление работ или временное запрещение эксплуатации объектов и механизмов. В числе правовосстановительных санкций ученый выделяет такие принудительные меры, как отмена незаконных актов, денежный начет, возмещение ущерба.

Соглашаясь в целом с предложенной классификацией, необходимо отметить, что некоторые из выделенных автором принудительных мер не могут быть отнесены к числу административно-правовых санкций, поскольку не содержат окончательной юридической оценки поведения правонарушителя. В частности, такие меры, как отстранение от должности, изъятие имущества и документов, запрещение эксплуатации объектов и механизмов применяются к правонарушителям в качестве предварительных мер и действуют до принятия компетентными административными органами, должностными лицами или судом окончательных решений по дисциплинарным делам и делам об административных правонарушениях.

Основываясь на указанных выше положениях, сформулированных И.И. Веремеенко, с учетом действующего современного российского административного законодательства, определим собственный подход к пониманию и классификации административноправовых санкций.

С нашей точки зрения, под административно-правовыми санкциями необходимо понимать предусмотренные нормами административного права меры административного принуждения (за исключением мер дисциплинарного и организационно-управленческого воздействия), применяемые в отношении физических и юридических лиц, совершивших административные и иные публичные правонарушения, не исполнивших возложенные на них в установленном

порядке публичные обязанности, реализация которых свидетельствует об окончательной юридической оценке действий (бездействия) указанных лиц и влечет их публичное порицание, безвозвратное изъятие у них принадлежащего им имущества, в том числе денежных средств, либо лишение их принадлежащего им общего или специального права на определенный срок или бессрочно.

Фактическими основаниями для применения к физическим и юридическим лицам административно-правовых санкций являются совершение этими лицами административных и иных публичных правонарушений, а также неисполнение или ненадлежащее исполнение ими возложенных на них в установленном порядке публично-правовых обязанностей.

Административно-правовые санкции могут применяться в отношении физических и юридических лиц на основании соответствующих решений как административных органов, так и судов, однако их реальное исполнение осуществляется всегда в административном порядке.

При таком подходе к числу административно-правовых санкций могут быть отнесены лишь меры административной ответственности, т.е. административные наказания, предусмотренные Кодексом РФ об административных правонарушениях, а также иные идентичные им по юридической природе и последствиям меры административного принуждения, виды, основания и порядок применения которых определяются другими федеральными законами.

Все административно-правовые санкции в зависимости от их целевой направленности, по нашему мнению, могут быть классифицированы на следующие виды:

  • 1) административно-карательные санкции, т.е. такие меры административного принуждения, которые направлены на воспитание правонарушителей и на предупреждение совершения ими, а также иными лицами новых административных и иных публичных правонарушений;
  • 2) административно-восстановительные санкции, т.е. такие меры административного принуждения, которые направлены на принудительное восстановление правового положения, имевшего место до совершения соответствующих административных и иных публичных правонарушений;
  • 3) административно-исполнительные санкции, т.е. такие меры административного принуждения, которые направлены на обеспечение принудительного исполнения не выполненных физическими и юридическими лицами добровольно возложенных на них в установленном порядке публичных обязанностей.

Как показывает анализ современного федерального законодательства, в перечисленные выше группы административно-правовых санкций могут быть включены следующие меры административного принуждения.

В группу административно-карательных санкций: все административные наказания, предусмотренные главой 3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, а также некоторые иные меры административного принуждения, а именно: наложение судебными приставами-исполнителями штрафа на должников, взыскание ими с должников исполнительского сбора, аннулирование лицензий и иных специальных разрешений, выданных физическим и юридическим лицам.

В группу административно-восстановительных санкций: снос самовольно возведенных строений, принудительное выселение граждан из жилых помещений, принудительное лечение лиц, уклоняющихся от обязательного лечения.

В группу административно-исполнительных санкций: наложение ареста на имущество должников, в том числе на принадлежащие им денежные средства, принудительная реализация арестованного имущества, принудительное изъятие у должника определенных предметов с последующей их передачей взыскателю.

Безусловно, вопросы понимания и классификации административно-правовых санкций требуют дальнейшего научного исследования, Одним из таких актуальных, на наш взгляд, вопросов является вопрос о соотношении санкций, предусмотренных нормами административного права и подобных им санкций, предусмотренных нормами других отраслей права, но применяемых в административном порядке. Имеются в виду, в частности, санкции, предусмотренные Бюджетным кодексом РФ, применяемые органами Федерального казначейства и органами Росфиннадзора, санкции, предусмотренные Налоговым кодексом РФ, применяемые налоговыми органами, санкции, предусмотренные законодательством об обязательном пенсионном страховании, применяемые органами Пенсионного фонда РФ, санкции, предусмотренные Таможенным кодексом РФ, применяемые таможенными органами, санкции, предусмотренные федеральным законом «О центральном банке Российской Федерации (Банке России)», применяемые Центральным банком РФ.

Необходимо окончательно определиться с юридической природой перечисленных видов санкций, которые по существу и по порядку применения не отличаются от административно-правовых санкций.

  • [1] См: Веремеенко И.И. Административно-правовые санкции. М.: Юрид лит., 1975. С. 17.
  • [2] Веремеенко И.И. Указ. соч. С. 41. 2 Там же. С. 77. 3 Там же. С. 80, 101, 116.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >