Профессиограмма социального работника и пути повышения его профессиональной компетенции

Социальная работа предъявляет повышенные требования к личностным качествам социального работника. Профессиональная деятельность социального работника многопланова.

В соответствии с направлениями деятельности к социальному работнику предъявляются особые требования со стороны профессии. Они находят выражение в профессиограмме социального работника.

Профессиограмма социального работника — это совокупность психологических, социокультурных, нравственных качеств, профессиональных знаний и умений, характеризующих его как специалиста своего дела.

Перечисленные выше требования, предъявляемые к социальному работнику, указывают на значимость в профессиональной деятельности его личностных качеств. Личность обладает разноплановыми психологическими, социально-психологическими, религиозными, эстетическими, нравственными и другими духовными качествами, и каждая из перечисленных групп качеств может рассматриваться как основание для построения относительно самостоятельной типологии личности.

На основе моральных оценок людей подразделяют на добрых и злых, милосердных и жестоких, честных и лживых, ответственных и безответственных, совестливых и бессовестных, принципиальных и беспринципных.

Безусловно, эти противопоставления бывают полезными не только в повседневном общении, но имеют значение для первоначального и самого поверхностного подхода к определению необходимых нравственных качеств социальных работников. Ввиду особенностей этой «помогающей» профессии, ее гуманистической сущности, только качества, имеющие положительную значимость (добрый, милосердный, честный, ответственный), могут не противоречить системе ценностей социальной работы.

Все это позволяет утверждать, что не каждый человек пригоден для социальной работы. Это необходимо учитывать при выборе профессии социального работника. Изучение профессиональной ориентации молодежи свидетельствует о том, что выбор профессии социального работника диктуется часто соображениями, не связанными с моральными критериями. На профессиональный выбор могут оказывать влияние и случайные факторы, обусловленные, например, де лением профессий на «важные» и «неважные», «перспективные» и «неперспективные» в массовом сознании. Это, безусловно, имеет негативное значение, так как в профессию могут приходить люди, не имеющие соответствующих для данного вида деятельности нравственных качеств.

Среди важных личностных качеств социальных работников выделяют следующие моральные качества.

  • - гуманистическую направленность личности;
  • - личную и социальную ответственность;
  • - доброту и справедливость;
  • - чувство собственного достоинства и уважение достоинства других людей;
  • - готовность понять других и прийти к ним на помощь.

Широко известны случаи, когда моральные поступки осуществлялись только усилиями воли. Моральное сознание, в свою очередь, определяет направленность воли, являясь мощным фактором саморегуляции (самовоспитания) человека. Наличие прямой и обратной связи характерно не только для психофизического и нравственного развития личности. Аналогичная связь существует между интеллектуальным и нравственным развитием человека.

Интеллектуальное развитие человека не тождественно нравственному, однако моральные качества личности формируются благодаря усвоению ею моральных ценностей.

Личностные качества социального работника можно разделить на три группы.

Первая группа — психологические характеристики. В эту группу качеств включаются требования, предъявляемые профессиональной деятельностью к:

  • - психическим процессам: восприятию, памяти, воображению, мышлению;
  • - психическим состояниям: усталости, апатии, стрессу, тревожности, депрессии;
  • - вниманию как состоянию сознания;
  • - эмоциональным и волевым характеристикам.

Психологическое несоответствие требованиям профессии особенно сильно проявляется в сложных ситуациях, когда требуется мобилизация всех личностных ресурсов для решения сложной, чаще всего нестандартной задачи. При подборе кадров целесообразно ориентироваться не на отдельные, частичные характеристики психики, а на черты личности как целостные образования, ее системные свойства.

Ко второй группе качеств относятся:

  • - психоаналитические качества, такие как самоконтроль, самокритичность, самооценка своих поступков;
  • - стрессоустойчивые качества — физическая тренированность, само-внушаемость, умение переключаться и управлять своими эмоциями.

К третьей группе качеств относятся:

  • - коммуникабельность (умение быстро устанавливать контакт с людьми);
  • - эмпатичность (улавливание настроения людей, выявление их ожиданий, сопереживание нуждам);
  • - визуальность (внешняя привлекательность личности);
  • - красноречивость (умение внушать и убеждать словом).

Этические стандарты социального работника

К главным этическим стандартам относятся:

  • 1. Быть образцом личного поведения, в работе руководствоваться в первую очередь интересами клиента.
  • 2. Делать все, чтобы способствовать максимальной самостоятельности клиентов.
  • 3. Уважать частную жизнь клиента и держать в тайне всю информацию, полученную в ходе работы с ним.
  • 4. В отношениях с коллегами быть доброжелательным, корректным.
  • 5. В процессе работы действовать в соответствии с ценностями, моральными нормами.
  • 6. Служить своей профессии на благо окружающих.

Приведенные этические стандарты не являются единственно верными и всеобъемлющими, но они могут оказать некоторую помощь социальным работникам в их повседневной работе, главной целью которой является оказание помощи людям, стремление сделать общество более процветающим и совершенным.

Противопоказаниями к исполнению должности социального работника может быть отсутствие у субъекта необходимых качеств, присущих социальному работнику.

Но даже если кандидат на должность обладает всеми качествами, присущими социальному работнику, но не является коммуникабельным человеком, то он вряд ли сможет быть удачным социальным работником.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >