НЕКОТОРЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ВОПРОСОВ ОХРАНЫ ТРУДА В УЧРЕЖДЕНИЯХ УИС

В соответствии со ст. 17 Закона РФ «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» Учреждения, исполняющие наказания, с учетом трудоспособности и, по возможности, специальности привлекают осужденных к оплачиваемому труду: в центрах трудовой адаптации осужденных и производственных (трудовых) мастерских учреждений, исполняющих наказания; на федеральных государственных унитарных предприятиях уголовно-исполнительной системы; на объектах организаций любых организационноправовых форм, расположенных на территориях учреждений, исполняющих наказания, и вне их; по хозяйственному обслуживанию учреждений, исполняющих наказания, и следственных изоляторов [3]. В силу ст. 18 при осуществлении собственной производственной деятельности учреждения, исполняющие уголовные наказания, обязаны обеспечивать работающим условия труда в соответствии с законодательством Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний.

Положения закона призваны предоставить осужденным гарантии безопасности условий труда для их жизни и здоровья. Администрации учреждения целесообразно обеспечить обследование предоставляемых учреждением рабочих мест, а также соблюдение установленных нормативов в области

© Каргина Е. А., 2015 охраны труда и здоровья по отношению к каждому конкретному заключенному, в том числе с помощью соответствующих контролирующих органов и должностных лиц, обладающих необходимой квалификацией и компетенцией в сфере охраны труда, технологии производства, противопожарной безопасности и др.

Обеспечение безопасности и условий труда, соответствующих государственным нормативным требованиям охраны и гигиены труда, является обязанностью учреждений, исполняющих наказания. Требования по гигиене и охране труда, предусмотренные законодательством Российской Федерации, в полной мере распространяются и на собственные производства учреждений, исполняющих наказания. Это связано с тем, что, помимо работников, исполняющих свои обязанности по трудовому договору, осужденные к лишению свободы, привлекаемые к труду, относятся к лицам, участвующим в производственной деятельности работодателя. Работодателю предписывается предоставлять работникам безопасные условия труда, включая санитарно-бытовое обслуживание [5].

Статьей 25 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» предусмотрено, что условия труда, рабочее место и трудовой процесс не должны оказывать вредное воздействие на человека. Требования к обеспечению безопасных для человека условий труда устанавливаются санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации [2].

Индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны осуществлять санитарно-противоэпидемические (профи лактические) мероприятия по обеспечению безопасных для человека условий труда и выполнению требований санитарных правил и иных нормативных правовых актов Российской Федерации к производственным процессам и технологическому оборудованию, организации рабочих мест, коллективным и индивидуальным средствам защиты работников, режиму труда, отдыха и бытовому обслуживанию работников в целях предупреждения травм, профессиональных, инфекционных заболеваний и заболеваний (отравлений), связанных с условиями труда.

В статье 223 ТК РФ [1] определено, что обеспечение санитарно-бытового и лечебнопрофилактического обслуживания работников организаций в соответствии с требованиями охраны труда возлагается на работодателя. В этих целях в организации по установленным нормам оборудуются санитарнобытовые помещения, помещения для приема пищи, помещения для оказания медицинской помощи, комнаты для отдыха в рабочее время и психологической разгрузки.

Обязательными при проектировании, внедрении в производство и осуществлении технологических процессов и эксплуатации производственного оборудования во всех отраслях промышленности (кроме горнорудной и угольной), транспорта, строительства и сельского хозяйства, для всех юридических и физических лиц, независимо от ведомственной принадлежности, организационно-правовых форм и форм собственности, являются Санитарные правила, определяющие гигиенические требования по предотвращению воздействия на работающих вредных производственных факторов и охрану окружающей среды с целью улучшения условий труда и состояния здоровья работающих.

Продолжительность рабочего времени осужденных к лишению свободы, правила охраны труда, техники безопасности и производственной санитарии устанавливаются в соответствии с законодательством Российской Федерации о труде. Время начала и окончания работы (смены) определяется графиками сменности, устанавливаемыми администрацией исправительного учреждения по согласованию с администрацией предприятия, на котором работают осужденные [4].

С учетом характера работ, выполняемых осужденными, содержащимися в исправительных учреждениях и тюрьмах, допускается суммированный учет рабочего времени.

ЛИТЕРАТУРА

  • 1. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. № 197-ФЗ // Собрание законодательства РФ. - 2002. - № 1 (ч. 1). - Ст. 3.
  • 2. Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999 г. №52-ФЗ // Собрание законодательства РФ. -1999. - № 14. - Ст. 1650.
  • 3. Федеральный закон «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» от 21 июля 1993 г. №5473-1 // Ведомости СНД и ВС РФ. - 1993. - № 33. -Ст. 1316.
  • 4. Китрова Е.В., Кузьмин В.А. Комментарий к Закону Российской Федерации от 21 июля 1993 г. №N 5473-1 «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» (постатейный) // СПС КонсультантПлюс. - 2007.
  • 5. Комментарий к Закону Российской Федерации «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» (постатейный) / О.А. Вагин, К.К. Горяйнов, А.П. Исичен-ко и др.; под ред. С.Х. Шамсунова. - М.: Юстицин-форм, 2008. - 216 с.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >