ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ МЕНЕДЖМЕНТА

Проблемы молодежного рынка труда в Республике Казахстан

Вопросы занятости на современном рынке труда Казахстана остаются актуальными, несмотря на снижение общего уровня безработицы в стране. При этом без должного внимания сегодня остаются вопросы молодежной занятости. Представленный ряд проблем свидетельствует о том, что еще не до конца использованы механизмы государственного регулирования на рынке труда вчерашних выпускников. В статье рассматриваются вопросы занятости молодежи на рынке труда в Республике Казахстан, выявлены проблемы молодежной занятости, а также предложены пути их разрешения.

Положение, которое сложилось в настоящее время на казахстанском рынке труда, характеризуется проявлением устойчивых негативных тенденций в части трудоустройства молодых людей. Неоднозначная экономическая ситуация во всех отраслях хозяйствования приводит к ужесточению условий вступления молодежи на рынок труда в дополнение к уже существующим ограничениям.При этом проблемные вопросы, возникающие на молодежном рынке труда, должны решаться большей частью усилиями государства, но при обязательном содействии работодателей и самой молодежи, вступающей на рынок труда.

Во всем мире затраты на содействие занятости молодежи осуществляются в первую очередь в целях совершенствования качественного состава рабочей силы и носят, как правило, долгосрочный характер. Они определяют развитие национальной экономики на длительный период. Общепризнано, что недостаточный уровень инвестирования в культурный, образовательный и нравственный потенциал молодого поколения способен привести к крайне негативным последствиям как для отдельной личности, так и для страны в целом. Очевидно, что стабилизации ситуации на молодежном рынке труда могло бы способствовать широкое распространение так называемых гибких, или нестандартных форм занятости, которые так же, как и активная политика содействия, играют важную роль в решении проблем безработицы молодежи.

Ряд проблем трудоустройства молодежи обусловлен факторами как со стороны спроса на рабочую силу, так и со стороны ее предложения. При этом не следует упускать из виду проблемы, исходящие от недоработок государственного регулирования в данном вопросе. Приведенный ниже рисунок позволяет рассмотреть предлагаемую классификацию проблем трудоустройства молодежи в современном обществе.

Разработка комплекса действенных мероприятий по решению проблемы молодежной безработицы на основе анализа ситуации на рынке труда может способствовать созданию более благоприятных условий работы начинающим специалистам.

Значительная роль регулирования в сфере труда и занятости молодых специалистов, безусловно, принадлежит законодательству о труде молодежи, содержащему дополнительные гарантии по обеспечению занятости молодежи, охране труда [1], а также правовые нормы, направленные на облегчение процесса перехода молодежи от учебы к трудовой деятельности, и др.

Занятость молодежи и ее подготовка к профессиональной деятельности имеют особое значение в социальном и экономическом плане. Вместе с тем молодежь во всем мире является одной из наиболее уязвимых групп на рынке труда. Поведение работодателей оказывает существенное влияние на масштабы безработицы среди молодежи, при ухудшении конъюнктуры они в первую очередь сокращают молодых работников как менее квалифицированных и менее опытных, на молодежь в большей степени, чем на другие категории рабочей силы, распространяются наем и привлечение на временную работу. Наибольшие трудности испытывают юноши и девушки, не имеющие профессиональной подготовки и соответствующей квалификации. Однако широко распространена безработица и среди дипломированных молодых специалистов, шансы на трудоустройство этой группы работников резко снижаются с ухудшением экономической конъюнктуры.

Официальные статистические данные Республики Казахстан по сей день демонстрируют беспрецедентные по своей успешности показатели. Согласно «Концепции государственной молодежной политики до 2020 года» [2], по состоянию на 1 января 2012 г. общая численность молодежи в Казахстане составляла 4,7 млн чел., т.е. 27% от общей численности населения страны. По тем же официальным данным Агентства РК по статистике, уровень безработицы среди молодежи в 2013 г. составил 5,5%, и он сопоставим с общереспубликанским.

Всего, по данным Агентства РК по статистике, в экономике республики на I квартал 2014 г. были заняты 2,3 млн чел. из числа молодежи. Относительно аналогичного периода 2013 г. их численность увеличилась всего на 2,8 тыс. человек, а в сравнении с 2012 г. уменьшилась на 25,1 тыс. чел. Согласно данным [3; 4], за рассматриваемый период с 2001 по 2013 гг. наблюдается снижение уровня безработицы. Если в 2001 г. среди молодых людей (в возрасте 15—28 лет) уровень безработицы составлял 19,1% от экономически активного населения, то в 2013 г. этот показатель стал равен 5,5%, что свидетельствует о снижении нормы безработицы в 3,5 раза. Уровень молодежной безработицы показывает, насколько востребованы молодые кадры, которые имеют небольшой опыт работы и относительно низкий уровень развития профессиональных навыков.

В Казахстане в целях расширения возможностей для трудоустройства безработной молодежи и приобретения ею профессиональных знаний, умений и навыков несколько лет существует программа «Молодежная практика» временной занятости молодежи. Суть этой практики состоит в том, что центры занятости на основе анализа ситуации, сложившейся на региональном рынке труда, выявляют в организациях всех форм собственности, возможности и условия для создания временных рабочих мест и мест для прохождения практики для безработной молодежи и заключают с работодателями договоры о профессиональной подготовке молодежи. В соответствии с такими договорами на молодежную практику направляются выпускники учреждений высшего и

Проблемы

государственного регулирования молодежной занятости

Проблемы предложения рабочей силы со стороны молодежи

Проблемы спроса на рабочую силу из числа молодежи

Отсутствие возможности прохождения полноценной, качественной производственной практики, в особенности среди технических специальностей;

изначальное несоответствие профессионального образования современным требованиям рынка труда;

отсутствие службы, координирующей работу по профессиональной ориентации, оказанию помощи молодежи в профессиональном самоопределении с учетом потребностей экономики страны;

быстрая смена конъюнктуры на рынке труда, которая, в свою очередь, снижает мотивацию в выборе той или иной профессии'

дискриминация на рынке труда; влияние личностного фактора и использование связей при приеме на работу, зачастую препятствующее беспристрастному отбору кандидата на вакантное место;

низкий уровень образования студентов, снижающий к ним уровень доверия

Недостаточный уровень образования;

низкая профессиональная подготовка;

отсутствие

производственного опыта;

высокая конкуренция на рынке труда;

высокие запросы со стороны соискателей рабочей силы

Изменения приоритетов государственной политики в области труда;

расширение прав работодателей в вопросах найма и увольнения работников;

отказ от обязательного бронирования рабочих мест для молодежи;

сокращение расходов со стороны работодателей на развитие рабочей силы

Рис. Проблемы молодежной занятости в Республике Казахстан

среднего профессионального образования. В случае принятия решения о зачислении выпускника или молодого безработного на данное место с ним заключается срочный трудовой договор на период не более чем на 6 месяцев. Средства для частичной компенсации расходов по заработной плате молодежи, принятой на работу в рамках «Молодежной практики», выделяются из государственного бюджета. Однако брать на работу человека без опыта для работодателя остается невыгодным даже при условии, что половину заработной платы выплачивает служба занятости. Существует возможность, при которой сам кандидат будет оплачивать получение опыта работы тому предприятию или фирме, которые согласны предоставить ему место для практики.

Значительному снижению молодежной безработицы в Казахстане за период с 2001 по 2013 г. способствовал в целом благоприятный макроклимат в стране: положительные темпы экономического роста, развитие сектора услуг на фоне роста доходов населения и подъем деловой активности в секторе малого и среднего бизнеса. Помимо этого проводились различные государственные программы по содействию росту занятости на селе, по поддержке малого бизнеса, подготовке и переподготовке кадров через систему профессионального образования.

Но следует учитывать, что статистические данные относятся лишь к официально зарегистрированным безработным. Если исходить из представлений об общей численности неработающей и не учащейся молодежи, то вопрос занятости становится намного острее.

Безработица влечет за собой серьезные экономические и социальные издержки. Одним из наиболее значимых последствий роста безработицы является полная или частичная утрата квалификации. Опасными социальными последствиями угрожает низкая востребованность достаточно большого трудового потенциала молодого поколения. Наличие опыта и стажа работы, желательно по специальности, на сегодняшний день является одним из существенных требований к кандидатам на замещение предлагаемых на рынке труда вакансий. Соответственно, не имеющих опыта работы и стажа молодых людей в этом случае на работу зачастую берут неохотно.

Решением описанной проблемы может стать внедрение дуального образования в образовательный процесс не только для среднего профессионального образования, но и для высшего образования.

Одной из основных причин указанной проблемы является низкий охват молодежи техническим и профессиональным образованием, что особенно касается сельской молодежи, где факторами риска являются низкие доходы населения, сравнительно низкое качество подготовки абитуриентов из села при сдаче ЕНТ (единого национального тестирования), проводимого среди выпускников школ,и удаленность от центров, где расположены учреждения профессионального образования.

Охват техническим и профессиональным образованием составляет в среднем по республике 5,8% в профшколах (профлицеях) и 14,7% — в колледжах[3].

При этом рыночные отношения не могут регулировать потребности в кадрах на рынке труда. На сегодняшний день ситуация указывает на несоответствие между квалифицированными и неквалифицированными работниками. Так, соотношение выпускников «высшее образование / среднее профессиональное (специальное) / основное среднее, общее начальное образование» в 2001 г. в республике составляло «1 / 1,2 / 4», т.е. на каждого специалиста, имеющего высшее образование, приходился 1,2 чел. в среднем, имеющего среднее профессиональное (специальное) образование, и 4 чел. в среднем, не имеющих квалификации вообще. В 2013 г. это соотношение уже составляло «1 / 0,6 / 0,9» соответственно [31. Цифры свидетельствуют о том, что все большая часть молодежи в последнее время стремится к получению высшего образования. Однако рынок труда все же нуждается в работниках, имеющих среднее и начальное профессиональное образование.

На сегодняшний день примерно 30% занятых работников не имеют среднего и высшего профессионального образования, более трети работающего населения приходится на самостоятельно занятых. Это свидетельствует о низком охвате профессиональным образованием не только безработного населения, но и занятого, т.е. проблема качества образования стоит более глубоко. В динамике наблюдается увеличение количества и доли специалистов с высшим образованием в составе рабочей силы на рынке труда Казахстана (с 22,8 до 27,9%) |4|.

Неоспоримым фактом является и то, что молодежные проблемы не могут быть решены только силами самой молодежи. К основным видам активных мер содействия занятости молодежи, применяемым в Казахстане, можно отнести:

  • 1) создание новых рабочих мест в различных отраслях экономики, в том числе посредством содействия развитию молодежного предпринимательства;
  • 2) стимулирование создания социальных рабочих мест, привлечение молодежи к общественным работам: молодежные социальные отряды, молодежные отряды правопорядка, отряды по развитию села, озеленению и благоустройству, строительству, реконструкции и ремонту автомобильных дорог местного значения;
  • 3) содействие трудоустройству выпускников в государственных организациях или в организациях с государственным участием, развитие молодежного парламентаризма;
  • 4) предоставление информации об имеющихся вакантных рабочих местах на сайте enbek.gov.kz, создание молодежных социальных служб трудовой занятости«Молодежная биржа труда»;
  • 5) профессиональное обучение безработных среди молодежи.

Таким образом, в статье рассмотренряд проблем, препятствующих развитию молодежной занятости в Казахстане. Перечисленные проблемы классифицированы по причинам возникновения, т.е. проблемы со стороны спроса, со стороны предложения рабочей силы на молодежном рынке труда, а также со стороны государственного регулирования занятости молодежи. Решение этих проблем не всегда в полной мере должно ложиться на плечи государства, хотя своевременные и правильные действия государственных структур-могли бы существенно облегчить положение дел на молодежном рынке труда. При этом на сегодняшний день вопросы занятости молодежи поднимаются как на разных уровнях государственного регулирования, так и в научных кругах. Несмотря на то, что общие показатели уровня безработицы имеют тенденцию к снижению, ряд проблем указывает на необходимость рассмотрения вопросов занятости молодежи с иных точек зрения, поисков новых путей их разрешения.

Литература

  • 1. БекироваА. Казахстанский рынок труда по-прежнему суров к молодежи // Газета «Лидер» [Электронныйре-сурс]. URL: http://www.yk.kz/news/show.
  • 2. Концепция государственной молодежной политики РК до 2020 года «Казахстан 2020: Путь в будущее» № исх: 4-06-3/47-ПП от: 11.01.2013. [Электронный ресурс]. URL: http://www.http://pravo.zakon.kz.
  • 3. Экономическая активность населения за 2007— 2013 годы. Статистический сборник. Агентство Республики Казахстан по статистике [Электронныйресурс]. URL: http://www.stat.gov.kz.
  • 4. Экономическая характеристика населения в трудоспособном возрасте в Республике Казахстан за 2013 год / Агентство Республики Казахстан по статистике [Электронный ресурс]. URL: http://www.stat.gov.kz.

References

  • 1. Bekirova A. Kazakhstan’s labor market continues to be hard on young people. Leader. URL: http://www.yk.kz/ncws/show.
  • 2. The concept of the state youth policy of Kazakhstan till 2020 “Kazakhstan 2020: A Path to the Future”. URL: http://www. adilet.gov.kz/ru/node/38994 (in Russian).
  • 3. Economic activity of the population for 2007-2013. Statistical Yearbook. Republic of Kazakhstan Agency on Statistics. URL: http://www.stat.gov.kz.
  • 4. The economic characteristics of the population of working age in the Republic of Kazakhstan for 2013 / Republic of Kazakhstan Agency on Statistics. URL: http://www.stat.gov.kz.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >