ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕБНОГО ПРОЦЕССА У ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ПРОГРАММАМ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В СВЯЗИ С ВВЕДЕНИЕМ НОВЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ

Как и при подготовке по программам высшего образования, подготовка по программам среднего профессионального образования направлена на формирование общих и профессиональных компетенций, в данном случае компетенций у специалистов среднего звена. Структура программы подготовки специалистов среднего звена (далее — ППССЗ) помимо собственно учебных дисциплин содержит профессиональные модули — обособленные образовательные блоки, в ходе которых обучающиеся должны получить комплексные знания ряда самостоятельных учебных дисциплин, касающиеся одного вопроса (группы вопросов).

В процессе освоения профессионального модуля осуществляется оценка теоретического курса, практик и комплексная оценка компетенций в форме квалификационного экзамена по профессиональному модулю. Для достижения указанной цели в состав профессионального модуля входит один или несколько междисциплинарных курсов и проводятся учебная и (или) производственная практика (по профилю специальности). Полученные знания должны позволить освоить конкретный вид профессиональной деятельности.

В результате изучения профессионального модуля обучающийся должен не только получить знания, сформировать умения, но и приобрести практический опыт, в результате чего будут сформированы заявленные стандартом общие и профессиональные компетенции.

Современный подход предусматривает освоение модуля посредством освоения теоретического материала, а затем освоение его на практике. Модульное обучение, на наш взгляд, всегда должно носить практико-ориентированный характер.

Практика (как неотъемлемая часть модуля) представляет собой вид учебной деятельности, направленный на формирование, закрепление, развитие практических навыков и компетенций в процессе выполнения определенных видов работ, связанных с будущей профессиональной деятельностью. По каждому виду практики образовательной организацией определяются цели и задачи, соответствующие виду профессиональной деятельности. Таким образом, практика является важной частью ППССЗ и отвечает за формирование определенных компетенций. В настоящее время образовательная программа предусматривает несколько таких практик. Поэтому образовательная организация должна предоставить возможность обучающимся получить компетенции, необходимые для их дальнейшей деятельности в ходе каждого вида практики.

Рассмотрим, как выглядит реализация новых образовательных стандартов на примере специальности 40.02.02 Правоохранительная деятельность по заочной форме обучения.

В структуру ППССЗ входит три профессиональных модуля:

  • — «Оперативно-служебная деятельность» (ПМ.01);
  • — «Организационно-управленческая деятельность» (ПМ.02);
  • — «Модуль специализации (полномочия участкового уполномоченного полиции по осуществлению административной деятельности полиции)».

Освоение данных профессиональных модулей направлено на подготовку обучающихся к следующим видам деятельности: оперативно-служебной; организационно-управленческой; административной деятельности полиции в части, касающейся осуществления полномочий участкового уполномоченного полиции.

В соответствии с требованиями ФГОС СПО освоение каждого из обозначенных профессиональных модулей должно завершаться практикой, причем производственная практика должна проводиться в правоохранительных органах. Как подобная ситуация может повлиять на содержание образовательной деятельности? Полагаем, необходимо учесть ряд дополнительных особенностей.

1. Для достижения лучшего результата практика должна быть нацелена на закрепление обучающихся не только за территориальным органом (как это имело место ранее), а за конкретным структурным подразделением, в котором будет осваиваться вид профессиональной деятельности, предусмотренный соответствующим профессиональным модулем. При издании приказа вуза об организации практики обучающихся по заочной форме необходимо именовать конкретные структурные подразделения территориальных органов, где будет проходить практика, и сроки ее проведения, а при назначении руководителя практики из числа практических работников принимать во внимание не только место работы и стаж деятельности, но и занимаемые должности.

Требования, закрепленные в образовательных стандартах среднего профессионального образования, диктуют раздробить единую практику на несколько мелких. Однако и для обучающихся, и для преподавательского состава этот подход более удобен, поскольку позволяет оценивать не факт нахождения обучающегося на практике, а конкретную приобретенную и закрепленную компетенцию.

  • 2. Представляется разумным согласовывать программу профессионального модуля, составным элементом которой является раздел «Практика», с руководителями территориальных подразделений МВД России по профилю деятельности. Это позволит достичь целей практики — приобретения конкретной компетенции, и добиться от работодателя строгого соблюдения места ее прохождения.
  • 3. Организация практики в соответствии с новыми стандартами потребует развивать как нормативную, так и методическую базу.

Приказы о прохождении практики должны быть более детальными и, следовательно, более объемными. Кафедрам, ответственным за соответствующие модули, необходимо переработать программы прохождения модулей, в том числе и программу прохождения практики.

В качестве выводов отметим следующее.

Подобный подход к организации и проведению практики может позволить приблизить обучающихся к их будущей профессиональной деятельности и способствовать более успешному формированию общих и профессиональных компетенций, что может быть продемонстрировано уже в ходе экзаменов, на которые привлекаются представители работодателя.

Эффективность предложенного компетентностного подхода применительно к стандартам среднего профессионального образования вряд ли можно определить в настоящий момент, скорее всего, для этого потребуется время и, возможно, не один год. Однако законодательство развивается, и реагировать на изменения нужно уже сегодня.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >