ПРАВОВОЙ СТАТУС ПОМОЩНИКА И СТАЖЕРА АДВОКАТА ПО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

Статья посвящена актуальной проблеме правового статуса помощника и стажера адвоката. Автор рассматривает данную ситуацию через призму законодательства Республики Беларусь.

Институты помощника и стажера адвоката являются значимыми звеньями в структуре адвокатуры, поскольку эти лица не только содействуют адвокатской деятельности, но и представляют собой будущее поколение адвокатов[1]. В связи с этим вопрос о правовом статусе этих лиц является важным с точки зрения теории и практики организации адвокатуры и осуществления адвокатской деятельности. Важное значение в исследовании адвокатской деятельности на современном этапе имеет рассмотрение пути становления и развития адвокатуры в государствах бывшего СССР и зарубежных государствах.

В настоящей работе представляется необходимым рассмотреть правовую регламентацию институтов стажера и помощника адвоката в Республики Беларусь, установить четкие различия между этими лицами и выработать на этой основе предложения по совершенствованию положений российского и белорусского законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре. Правовое положение стажера и помощника адвоката в Беларуси, нашло свою регламентацию в ст. 10 и 19 Закона «Об адвокатуре и адвокатской деятельности в Республике Беларусь» от 30 декабря 2011 г. № 334-3 (далее - Закон Республики Беларусь).

Таким образом, положения Закона Республики Беларусь определяют следующие основные отличия стажера адвоката от помощника адвоката, которые могут быть классифицированы по следующим группам: требования к уровню образования; обязанности, предусмотренные законом; срок работы в соответствующем качестве; функциональное назначение деятельности; условия принятия на работу. Далее рассмотрим эти отличия более подробно, но прежде отметим, что анализ положений ст. 7 и ст. 9 Закона Республики Беларусь, показывает, что прохождение стажировки является обязательным этапом приема в адвокатуру, что, в основном, положительно оценивается отечественными исследователями соответствующей проблематики[2].

1. Требования к уровню образования стажера и помощника адвоката в Республике Беларусь

Согласно предъявляемым к стажеру адвоката требованиям он должен обладать высшим юридическим образованием. Применительно к помощнику адвоката закон не предъявляет требования о наличии юридического образования, в п. 1 ст. 19 Закона Республики Беларусь, указано лишь только, что время работы в качестве помощника адвоката при условии наличия у него юридического образования включается в стаж работы по специальности. Из этого следует, что помощник адвоката может не иметь юридического образования, и в принципе никакого образования вообще.

Представляется, что отсутствие детальных требований к уровню образования помощника адвоката, учитывая, что его функциональные обязанности являются одинаковыми с обязанностями стажера, к которому предъявляются достаточно высокие требования, в том числе и применительно к уровню его образования, выглядит некоторым просчетом белорусского законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре.

2. Срок работы в качестве стажера и помощника адвоката

Исходя из действующего законодательства, срок работы в качестве помощника адвоката не ограничен, помощник адвоката принимается на работу на условиях трудового договора, заключенного с адвокатским образованием.

В отношении деятельности стажера в Республике Беларусь существует более детальная правовая регламентация. Так, согласно п. 4 ст. 10 Закона Республики Беларусь порядок прохождения стажировки устанавливается Министерством юстиции Республики Беларусь. Срок работы в качестве стажера установлен в пределах от трех до шести месяцев, а для претендентов, не имеющих трехлетнего стажа работы по специальности, установлен более продолжительный срок: от шести месяцев до одного года. Это требование находит свое развитие в Постановление Министерства Юстиции Республики Беларусь от 3 февраля 2012 г. N 35 «Об утверждении инструкции о порядке прохождения стажировки гражданами Республики Беларусь, намеревающимся стать адвокатами» (Далее -Постановление)[3].

Необходимо отметить, согласно п. 10 Постановления стажер адвоката принимается на работу на условиях срочного трудового договора, заключаемого с соответствующей территориальной коллегией адвокатов (в случае направления на стажировку в юридическую консультацию), адвокатским бюро либо адвокатом, осуществляющим адвокатскую деятельность индивидуально. Из п. 11 Постановления следует, что в срок стажировки не засчитывается время отсутствия на стажировке более одного месяца подряд (в связи с болезнью, призывом на военные сборы и др.).

В ч. 1 ст. 10 Закона Республики Беларусь и ст. 10 Постановления предусматривается, что в трудовом договоре, заключаемом с территориальной коллегией адвокатов, может быть предусмотрено условие об обязанности стажера адвоката после прохождения стажировки и при условии получения специального разрешения (лицензии) на осуществление адвокатской деятельности отработать два года в юридической консультации, указанной в договоре.

Данный подход белорусского законодателя нам представляется позитивным в том аспекте, что закрепление стажера, а затем и адвоката в конкретном адвокатском образовании, пусть и на небольшой срок, способствует решению проблемы кадрового обеспечения соответствующих адвокатских образований.

В российском законодательстве этот подход, к сожалению, не применяется, что влечет отсутствие у адвокатских образований возможности обеспечения стимулирования труда адвокатов в условиях труднодоступной малонаселенной местности с заведомо низким количеством потенциальных доверителей, при тех же требованиях, обусловленных положениями действующего законодательства и корпоративных норм, причем при той же финансовой нагрузке, которая возлагается на всех остальных адвокатов и иных членов адвокатской корпорации, на что обращают внимание исследователи[4] . Наряду с этим, в российской юридической литературе отмечается, что законом не урегулирован вопрос соответствия обязательности указаний Совета палаты при создании юридических консультаций о направлении вновь принятых адвокатов именно в них и праве адвоката самостоятельно избрать форму адвокатского образования и место осуществления адвокатской деятельности в силу чего данная коллизия закона не позволяет в полной мере решить проблему распределения адвокатов по

„ 43

малопривлекательным районам .

В связи с этим полагаем, что возможность предусмотреть условие об обязательности закрепления стажера за адвокатским образованием после сдачи экзамена на приобретение статуса адвоката, при ее отражении в российском законодательстве, могла бы отчасти решить обозначенную выше проблему.

З.Функциональное назначение деятельности помощника и стажера адвоката

Анализ положений ст. 10 и 19 Закона Республики Беларусь показывает, что правовой статус помощника и стажера адвоката, в части их функциональных обязанностей, между собой фактически различается незначительно.

Согласно ч. 2 ст. 19 Закона Республики Беларусь помощник адвоката выполняет вспомогательную работу, связанную с оказанием юридической помощи клиентам, присутствует в судебных заседаниях, а также при соблюдении требований, установленных законодательством, при осуществлении процессуальных действий по делам с участием адвоката, у которого он является помощником, выполняет иные обязанности предусмотренные трудовым договором.

В законе указано, что стажер, осуществляет свою деятельность под руководством адвоката, выполняя обязанности помощника адвоката и иные обязанности, предусмотренные трудовым договором. Из этого следует, что функциональные обязанности стажера и помощника адвоката, предусмотренные Законом Республики Беларусь являются одинаковыми. Во многом аналогичная ситуация имеет место и в законодательстве Российской Федерации[5]. Отметим, что действия, описанные белорусским законодателем в ч. 2 ст. 19 Закона Республики Беларусь в большей степени соответствуют этимологическому значению слова «помощник», однако, эти же действия согласно Закону Республики Беларусь выполняет и стажер.

Анализ норм Закона Республики Беларусь и Постановления показывает, что стажеры адвоката в Республике Беларусь, несмотря на то, что перед ними и стоит задача повышения уровня теоретических знаний, тем не менее, не обязаны проходить обучение по профессиональной подготовке и переподготовке и готовить реферат по теоретическим проблемам адвокатской деятельности, как это предусмотрено в российском законодательстве. Кроме того, в соответствии со ст. 30 Кодекса об образовании Республики Беларусь стажер - это лицо, осваивающее содержание образовательной программы стажировки руководящих работников и специалистов. Таким образом, Кодекс об образовании Республики Беларусь позволяет сделать вывод о том, что стажировка - это процесс

образования, которое, очевидно, не может осуществляться без теоретической подготовки. В связи с этим представляется, что отсутствие подобной нормативно-закрепленной обязанности проходить теоретическую подготовку и отсутствие соответствующих нормативных предпосылок в регламентации деятельности стажера адвоката в некоторой степени негативно отражается на теоретической подготовке стажеров адвоката в Беларуси.

4. Иные требования

Согласно ч. 2 ст. 9 Закона Республики Беларусь претендент не может быть принят в качестве стажера адвоката при наличии у него ограничений, предусмотренных статьей 8 настоящего Закона (см. табл.1). Однако при этом, законодатель Беларуси не предусмотрел аналогичные ограничения для претендента на должность помощника адвоката. Представляется, что это теоретически может привести к тому, что на должность помощника адвоката, могут быть приняты недееспособные, исключенные из коллегии адвокатов, уволенные из правоохранительных и других органов по дискредитирующим обстоятельствам, раннее совершившие умышленные преступления лица. В то же время, функциональные обязанности помощника адвоката являются одинаковыми с обязанностями стажера. В российском законодательстве подобное упущение отсутствуют, поскольку аналогичного плана требования вполне обосновано распространены не только на адвокатов и стажеров, но и для помощников адвоката. В связи с этим полагаем, что белорусскому законодателю необходимо предусмотреть наличие ограничений для претендентов на должность помощника - адвоката.

БИБЛИОГРАФИЯ

  • 1. Рагулин А.В. Регламентация профессиональных прав адвоката-защитника и их обеспечения по законодательству Республики Беларусь И Евразийский юридический журнал. 2011. № 3.
  • 2. Заборовский В.В. Особенности правового статуса адвоката в Украине // Евразийская адвокатура. 2013. № 5.
  • 1

Кантюкова И.Т. К вопросу о совершенствовании положений российского законодательства о правовом статусе помощника и стажера адвоката // Евразийская адвокатура. 2013. № 6 (7). С. 33-40.

3. Ливанова С.Э. Адвокатура Российской Федерации в механизме конституционного гарантирования защиты прав и свобод: Монография. Курган, 2009.

BIBLIOGRAPHY

  • 1. A.V. Ragulin. Regulation of professional rights of defense counsel and their support for the legislation of the Republic of Belarus I I Eurasian Law Journal. 2011. № 3.
  • 2. V.V. Zaborowski. Features of the legal status of the lawyer in Ukraine // Eurasian advocacy. 2013. № 5.
  • 3. Libanova S.E. Advocacy of the Russian Federation in the mechanism of the constitutional guarantee of protection of rights and freedoms: Monograph. Barrow 2009.

  • [1] Пока вы живете, учитесь жить! Интервью с вице-президентом Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации С.И. Володиной // Евразийская адвокатура. 2013. № 1 (2). С. 5-6. 2 См.: Рагулин А.В. Регламентация профессиональных прав адвоката-защитника и их обеспечения по законодательству Республики Беларусь // Евразийский юридический журнал. 2011. №3(34). С. 135-138; Рагулин А.В. Регламентация профессиональных прав адвоката-защитника и их обеспечения по законодательству республики Молдова Евразийский юридический журнал. 2011. № 10 (41). С. 109-113; Рагулин А.В. Регламентация профессиональных прав адвоката-защитника и их обеспечения по законодательству Латвийской Республики // Евразийский юридический журнал. 2011. № И (42). С. 137-138; Заборовский В.В. Особенности правового статуса адвоката в Украине // Евразийская адвокатура. 2013. № 5 (6). С. 58-60. 3 См.: Тимофеева А.В. Участие адвоката в гражданском процессе Чешской республики // Евразийская адвокатура. 2013. № 5 (6). - С. 61-65; Жданов И.Н. Корегулятивиая модель деятельности адвокатуры Финляндии // Евразийская адвокатура. 2013. № 1 (2). С. 21-25; Мудровский М.Ю. Институт адвокатуры в Швеции // Евразийская адвокатура. 2013. № 3 (4). С. 31-33; Фёдорова К.С. Организация и порядок деятельности адвокатуры республики Словения// Евразийская адвокатура. 2013. № 3 (4). С. 34-38; Рагулин А.В. Регламентация профессиональных прав адвоката-защитника, обеспечение их реализации и охраны по законодательству государств Восточной Европы // Евразийская адвокатура. 2012. № 1 (1). С. 42-47.
  • [2] Рагулин А. В., Шайхуллин М.С. Современные проблемы и тенденции профессионального развития адвоката // Евразийская адвокатура. 2013. № 5(6). - С. 43; Миханова О.В. Адвокатом -только через стажировку! // Вестник адвокатской палаты Республики Башкортостан. - 2013. № 2(31). С. 41-43.
  • [3] http://www.minjust.by/ru/site_menu/license/lawyer_work.
  • [4] Рагулин А. В., Шайхуллин М.С. Современные проблемы и тенденции профессионального развития адвоката // Евразийская адвокатура. 2013. № 5(6). - С. 43. 2 3 Либанова С.Э. Адвокатура Российской Федерации в механизме конституционного гарантирования защиты прав и свобод: Монография. Курган, 2009. С. 192-193.
  • [5] См.: Рагулин А. В., Шайхуллин М.С. Современные проблемы и тенденции профессионального развития адвоката // Евразийская адвокатура. 2013. № 5(6). - С. 45-47. 2 http://www.ozhegov.org/words/25371 .shtml; 3 Кантюкова И.Т. К вопросу о совершенствовании положений российского законодательства о правовом статусе помощника и стажера адвоката И Евразийская адвокатура. 2013. № 6 (7). С. 33-40.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >