Модели коммуникации бизнеса с органами государственной власти (на опыте агентства “Группа Север”)

Егор Лебедев, студент 4-го курса, факультета рекламы МосГУ

В условиях сегодняшних рыночных отношений бизнесу необходимо учитывать огромное множество различных факторов, внешних и внутренних, которые оказывают огромное влияние на его развитие и существование в целом. Среди них есть известные факторы: деятельность конкурентов, актуальность и перспективы занятой бизнесом ниши, взаимоотношения с партнёрами и т.д. Не менее значимы и другие факторы: государственная политика и непосредственно взаимоотношения между государственными структурами и бизнесом. Правительство всегда оказывает значительное влияние на бизнес структуры и для компании важно выстраивать устойчивые связи с правительством посредством технологии GR.

Что же такое GR? Government Relations или сокращённо GR, в переводе с английского означает взаимодействие с органами государственной власти -это выстраивание и налаживание взаимоотношений с государственными органами власти, в том числе: с правительством, с региональными и местными органами власти. Цель GR заключается в том, чтобы выстроить комфортную, долгосрочную и главное прогнозируемую систему отношений с профильными для определённой компании политическими стейкхолдерами, то есть с физическими или юридическими лицами, заинтересованными в финансовых и иных результатах деятельности компании.

В зависимости от целей, которые ставит перед собой организация, можно выделить основные две стратегии GR - пассивная и активная.

Пассивная стратегия в GR. Исходя из самого названия данной стратегии, можно уже сделать вывод, что этот подход не действует на опережение. Принцип очень прост - GR-отдел или GR агентство решает все текущие проблемы, стоящие перед компанией, в рамках поля деятельности Government Relations. Другими словами, проблемы с властью решаются по мере их поступления. При пассивной стратегии GR выступает неким щитом, который защищает бизнес компании от всех возможных угроз и атак со стороны государственных властей. Спектр таких угроз широк - от претензий санитарно-эпидемиологической инспекции до решения городского совета об отчуждении земли.

Активная стратегия в GR. В отличии от пассивной стратегии, здесь работа ведётся на опережение всех проблем, не дожидаясь, когда проблема сформируется как таковая и начнёт беспощадно досаждать бизнесу.

“Основная задача GR - предотвращать возможные угрозы от деятельности политических стейкхолдеров и реализовывать потенциальные возможности компании через ее участие в политических действиях.

За счет GR компания пытается достичь экономических результатов политическими средствами.

К основным функциям Government Relations принято относить:

  • - Постоянное проведение мониторинга и в том числе комплексного анализа законодательных и других нормативных актов, которые относятся к вопросам регулирования в сфере деятельности компании и могут оказать прямое или косвенное влияние на развитие данного бизнеса.
  • - Поддержание экономической деятельности организации на внешних рынках.
  • - Выстраивание новых деловых контактов и поддержание старых контактов с представителями общественных организаций и госучреждений.
  • - Отслеживание, анализ тех инициатив исполнительных органов государственной власти, которые, так или иначе могут затронуть экономическое положение компании. Как правило, о готовящихся решениях заблаговременно должно быть известно, непосредственно в момент зарождения идей.
  • - Выстраивание взаимоотношений с госструктурами.
  • - Оказание воздействий на органы государственной власти и корректировка их деятельности в интересах компании. Воплощение лоббистских кампаний.
  • - Обеспечение государственных заказов и преференций для компании.
  • - Разработка и использование стратегического подхода к решению проблем, которые оказывают влияние на репутацию компании. Тем самым обеспечивая лояльное отношение и государства, и общественности к компании.

Для налаживания качественного взаимодействия бизнеса и власти в рамках GR существуют различные способы. Этих способов взаимодействия огромное множество, всё зависит от того, какие цели и задачи стоят перед организацией и непосредственно перед правительством. Вот лишь часть из этих способов:

- Участие бизнес-организации в работе, проводимой министерствами;

Проведение процедуры общественной экспертизы проектов нормативных правовых актов;

  • - Участие представителей бизнес-сообщества в работе областных комиссий, советов, рабочих групп;
  • - Проведение встреч власти с предпринимателями, совещаний, конференций, форумов, выезды в муниципальные образования и так далее;
  • - Проведение региональных профессиональных и рейтинговых конкурсов;

Совместная работа по информационному обеспечению предпринимателей;

- Проведение выставочно-ярмарочных мероприятий.

Чтобы проанализировать технологии использования GR, рассмотрим опыт компании “Группа Север”.

“Группа Север” сочетает в себе ряд коммерческих и некоммерческих структур, у которых к сегодняшнему дню сложился многолетний и бесспорно конкурентно-способный опыт работы в сфере консалтинговых услуг в Российской федерации. Данная компания обладает огромным потенциалом и активно развивается на рынке GR услуг.

Сама организация, как таковая, была создана в 2010 году в результате слияния нескольких ранее взаимосвязанных между собой компаний и некоммерческих организаций под общим брендом. Такое решение было принято для достижения синергетического прироста потенциала данных структур и повышения эффективности использования имеющихся ресурсов. Ещё одна из причин была существенное объединение и увеличение клиентской базы.

Новая компания, получившая название “Группа Север” в качестве своей профильной деятельности выбрала новое перспективное направление в области консалтинговых услуг - GR-услуги (связи с государственными органами, профессиональный лоббизм). Главная специализация компании “Группа Север” - это выстраивание взаимодействия бизнеса и государственной власти (GR, профессиональный лоббизм).

Поскольку понятие GR достаточно новое в нашей стране и находится пока что только в стадии развития, многие организации не слышали про данное направление, да и специализированных GR компаний в России совсем мало. Не смотря на это у “Группы Север” уже есть постоянные клиенты, которые охотно пользуются услугами данной компании. Но всем известно, что ни в коем случае нельзя стоять на месте и полагаться только на постоянных клиентов. В связи с этим фактом, организация “Группа Север” стремится к развитию и проводит постоянный мониторинг организаций находящихся на российском рынке, которые могли бы заинтересоваться в помощи выстраивания успешной коммуникации между их компанией и госструктурами.

Для анализа рынка и выстраивания новых взаимоотношений с компаниями сотрудники организации “Группа Север ” сначала изучают информацию, расположенную в сети интернет и проводят поиск различных мероприятий, проводимых в ближайшее время и, где можно встретить потенциальных клиентов и представителей власти, с которыми тоже в дальнейшем понадобится найти общий язык и выстроить доверительные и надёжные взаимоотношения. Например, такое мероприятие, как презентация экономического и инвестиционного потенциала кировской области прошедшего в торгово-промышленной палате.

На подобных событиях ведётся поиск новых клиентов и партнёров, поддержание и укрепление взаимоотношений со старыми. Так же не редкость, для сотрудников этой перспективной компании, проводить периодические частные встречи в офисе или же в каком-либо ресторане (для создания более уютной и располагающей для беседы атмосферы) с клиентом или представителем государственной власти. Зачастую именно во время таких встреч завязываются наиболее доверительные и крепкие взаимоотношения, может быть найден консенсус касательно какой-либо задачи, поставленной перед GR-агентством или же, заключён новый договор о предоставлении услуг или т.п.

Кроме этого, “Группа Север” является официальным партнёром такого ежегодного мероприятия, как форум-выставка “Госзаказ 2013”, что способствует активному развитию организации и созданию благоприятного имиджа компании. На этой форум-выставке происходит процесс взаимодействия крупного бизнеса, например, крупных строительных, металлургических, энергетических предприятий и т.п. с органами государственной власти.

С учётом своего многолетнего опыта “Группа Север ” предлагает целый спектр различных услуг для бизнеса:

  • • связи с государственными органами (классические GR.-услуги), что включает в себя:
  • - формирование системы отношений с органами государственной власти
  • - подготовку и продвижение проектов законов, подзаконных нормативных правовых и распорядительных актов;

содействие рассмотрению вопросов и приятию решений государственными органами

комплексную поддержку бизнеса и отдельных проектов с использованием государственных механизмов

  • - организацию встреч, переговоров и иных мероприятий с участием представителей власти
  • - комплексное документационное обеспечение взаимодействия с органами государственной власти
  • - государственный заказ. А точнее сказать государственные закупки, осуществляемые под эгидой органов исполнительной власти Российской Федерации, ее субъектов и муниципальных образований;
  • - государственное финансирование (практика бюджетного процесса на федеральном, региональном и местном уровнях);
  • - государственно-частное партнерство или сокращённо ГЧП. Компания “Группа Север” оказывает помощь в привлечении ресурсов следующих федеральных институтов развития на основе механизмов государственно-частного партнёрства:
  • • ОАО «РОСНАНО»;
  • • ГК «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)»;
  • • ОАО «Российская венчурная компания»;
  • • Инвестиционный фонд Российской Федерации;
  • • ОАО «Особые экономические зоны»;
  • • ОАО «Российский сельскохозяйственный банк»;
  • • ОАО «Российский фонд информационно-коммуникационных технологий»;
  • • ОАО «Российская государственная агропромышленная лизинговая компания»;
  • • государственное имущество (приватизация, управление и распоряжение имуществом Российской Федерации, ее субъектов и муниципальных образований, имущественно-земельные отношения, вопросы несостоятельности и банкротства). На текущий момент самым крупным собственником в России является государство. Экономическая политика, которая проводится в стране подразумевает более активное вовлечение имущества РФ, в том числе её субъектов и муниципальных образований в коммерческий оборот;
  • • стратегическое планирование (корпоративная стратегия, программы развития и управление рисками с учетом основных тенденций государственной политики, а также деятельности федеральных, региональных и местных органов власти). Данное планирование является необходимой основой подготовки и успешной реализации программ корпоративного развития. На сегодняшний день в условиях повышенного влияния нашего государства на экономическую сферу успех организации в большой степени определяется тем, насколько обстоятельно эта компания учитывает в своей ежедневной работе и перспективных планах реалии нынешней политики и основные аспекты функционирования государственного аппарата;
  • • кризис-менеджмент (содействие урегулированию кризисных ситуаций, связанных с деятельностью органов государственной власти Российской Федерации, ее субъектов и органов местного самоуправления);
  • • нестандартные решения (разработка и реализация комплексных программ, схем и алгоритмов решения сложных и нетрадиционных вопросов с использованием широкого спектра допустимых средств);

• информационно-аналитическое обеспечение (информационное сопровождение и экспертное консультирование по вопросам деятельности органов государственной власти Российской Федерации, ее субъектов и органов местного самоуправления, внутренней и внешней политики, теории и практике GR).

Может возникнуть вопрос - а для чего же нужен подобный спектр услуг для организаций? И ответ будет лежать на поверхности. Государственная власть на сегодняшний день оказывает главное, решающее влияние на экономику и основные сферы жизни нашей страны, при этом:

  • • система органов власти постоянно развивается;
  • • в неё приходят новые люди, происходит ротация кадров;
  • • возникают новые центры влияния и сферы интересов;
  • • принимаются новые нормативные акты и регламенты;
  • • изменяются принципы и методы работы;
  • • государственный сектор становится все более профессиональным и сложным.

Отсюда уже можно сделать вывод, что в условиях нашей реальности, подобные услуги являются неотъемлемой необходимостью бизнеса.

Каковы же возможности агентства “Группа Север”? Оно оказывает услуги в соответствии с международными стандартами и требованиями, применяя самый широкий спектр прикладных инструментов, технологий и подходов. География деятельности охватывает не только территорию всей России, но и страны ближнего зарубежья.

Среди клиентов организации “Группа Север” ведущие компании топливно-энергетического комплекса, химии и нефтехимии, черной и цветной металлургии, машиностроения, оборонных отраслей, автомобилестроения, строительной индустрии, транспорта и связи, торговли, финансовобанковского сектора.

Деятельность осуществляется приоритетно основываясь на интересах клиента и всё исключительно в рамках сложившегося правового поля.

Компания ‘Труппа Север”:

  • - многопрофильная лоббистская организация;
  • - взаимодействует с органами государственной власти всех уровней;
  • - решает вопросы независимо от их отраслевой и региональной специфики;
  • - работает на всей территории России и в странах СНГ;
  • - оказывает услуги в соответствии с мировыми стандартами лоббизма.

Наряду с классическим GR-консультированием “Группа Север” располагаем необходимыми возможностями для успешной реализации проектов в таких сферах, как государственные закупки, государственное финансирование, государственно-частное партнерство и в ряде других смежных областей.

Индивидуальный корпоративный стиль этой организации определяется комплексным подходом к предмету деятельности. Он предполагает под собой тщательный учёт политической и социальной конъюнктуры, положения дел в государственном аппарате и специфики его повседневной работы, нюансов подготовки и прохождения документов в министерствах и ведомствах, а также особенностей процесса принятия решений высшими органами государственной власти Российской Федерации. Большинство услуг, оказываемых “Группой Север”, носит эксклюзивный характер и не встречается в практике других консалтинговых структур.

Эффективное и плодотворное взаимодействие компаний с институтами государственной власти, которому содействует консалтинговая GR-организация “Группа Север”, становится одним из ключевых факторов удачного продвижения интересов компаний и общественных групп.

Возможность использовать в полной мере потенциал государственного сектора, при этом реализуя свои конкурентные преимущества и находя новые пути развития организации, обладает на данный момент принципиальной важностью для тех компаний, которые нацелены на лидерство в своём секторе рынка.

В сегодняшних условиях реализации государственной политики и ситуации сложившейся на рынке, GR-услуги являются неотъемлемой частью потребностей бизнеса и даёт ярко выраженное преимущество перед конкурентами.

Не смотря на то, что у общественности к текущему моменту имеет место мнение, что область деятельности Government Relations тесно связана с коррупционными структурами, постепенно такой взгляд на данную сферу себя изживает, поскольку GR уже начал своё активное развитие и постепенно формирует своё позиционирование в более предпочтительном свете. Но, тем не менее, основной вопрос упирается в законодательство, когда государственные власти рассмотрят новое для нашей страны явление, как Government Relations и регламентирует его в законах или нормативных актах, что будет чётко определять восприятие этого явления общественностью и искоренит основное к нему недоверие.

В связи с тем, что сектор рынка, отвечающий за GR, зародился в России совсем недавно и игроков на этом поле ещё совсем немного, он является “лакомым кусочком” для малого количества агентств, которые здраво оценивают ситуацию и отдают себе отчёт в том, что это поле скрывает под собой колоссальный потенциал для развития консалтингового бизнеса. В свою очередь, компании, которые прибегают к услугам GR, уже являются лидерами в своей отрасли и уделяют должное внимание выстраиванию взаимоотношений с органами власти. Бизнес не имеет возможности абсолютно отстраниться от деятельности государства и поэтому единственно верным решением является анализ, изучение, понимание и качественное взаимодействие с государственными структурами.

Список литературы

1. Толстых П. GR. Практикум по лоббизму в России. М.: Альпина Паблишер, 2007 г.

  • 2. Толстых П. А. Профессиональный словарь лоббистской деятельности [Электронный ресурс]. URL: http://lobbying.ru/dictionary_word.php?id=6
  • 3. И.А. Толмачева Лоббизм по-русски. Между бизнесом и властью М.:Эксмо, 2011 [Электронный ресурс]. URL: http://coollib.net/b/195058/read
  • 4. Информация о схемах и формах взаимодействия бизнеса и власти,

Февраль 2006 г. [Эл. ресурс]. URL:

http://www.donland.ru/Default.aspx?pageid=81507

  • 5. Сайт агентства “Группа Север” [Электронный ресурс]. URL: http://www.severgroup.su/
  • 6. http://pr.web-3 .ru/direction/rule/
  • 7. http://beceo.net/item/kak-kompanii-organizovat-rabotu-s-245?page=3
  • 8. http://lobbying.ru/dictionary_word.php?id= 1
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >