Административная ответственность за земельные правонарушения

Значение земли как объекта природопользования очень велико: она для каждого человека составляет условия для его существования, является источником удовлетворения его естественных нужд и потребностей, представляется общенациональным достоянием. Также стоит напомнить о важности роли земельных правоотношений, закрепленных в статье 9 Конституции Российской Федерации, где земля провозглашается как «основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей терри-тории».Ущерб, нанесенный вследствие нарушения земельного законодательства, ведет к негативному воздействию на землю, ухудшению качества почвы. Говоря об актуальности данной проблемы, важно на первых этапах предупреждать и пресекать земельные правонарушения, охранять права землепользователей, привлекать к ответственности виновных лиц. Административная ответственность как вид юридической ответственности широко представлен в сфере земельных правоотношений.

Административная ответственность применяется за совершение противоправного, виновного действия (бездействия) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

Административная ответственность за земельные правонарушения характеризуется следующим:

  • • субъектами этого вида ответственности могут быть любые лица, которые в соответствии с законом признаны виновными в совершении административно-земельного проступка (ст.ст. 2.2 - 2.4 КоАП РФ). При этом закон подходит дифференцированно к должностным лицам, устанавливая для них повышенную ответственность по сравнению с обычными гражданами (ст. 2.4 КоАП РФ);
  • • эта ответственность выражается в конкретно определенных составах административных проступков. Нарушение, не подпадающее под схему состава, ненаказуемо. Так, за нарушение правил содержания дорог не может привлекаться агроном сельхозпредприятия, поскольку он не является субъектом, ответственным за содержание дорог, то есть нарушение не подпадает под схему состава административного проступка;
  • • по общему правилу к административной ответственности виновные привлекаются в любое время независимо от того, в рабочее или во внерабочее время они совершили правонарушение;
  • • административные наказания применяются только теми должностными лицами и государственными органами, которые оговорены в законе. Как правило, наказываемые виновные лица не находятся в служебной подчиненности от наказывающих должностных лиц, то есть административная ответственность носит вневедомственный характер.

Для того чтобы определить составы земельных правонарушений как в КоАП РФ, так и в законах субъектов РФ, важно отметить, что земельное законодательство регулирует отношения по использованию и охране земель в России.

Составы земельных правонарушений, за которые наступает административная ответственность, не объединены в одну главу КоАП РФ, а содержатся в разных главах кодифицированного закона: гл. 7 «Административные правонарушения в области охраны собственности»; гл. 8 «Административные правонарушения в области охраны окружающей среды и природопользования»; гл. 10 «Административные правонарушения в сельском хозяйстве, ветеринарии и мелиорации земель».Вместе с тем в КоАП РФ имеются и другие статьи, содержащие в качестве одного из объектов правонарушения земельные отношения, то есть защищающие использование и охрану земель косвенно. К таковым можно отнести, например, ст. 8.12 «Нарушение порядка предоставления гражданам, юридическим лицам земельных участков, лесов в водоохранных зонах и режима их использования», ст. 10.5 «Непринятие мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры», ст. 10.9 «Проведение мели-70

оративных работ с нарушением проекта», ст. 11.22 «Нарушение землепользователями правил охраны автомобильных дорог или дорожных сооружений».

Административная ответственность за земельные правонарушения может наступать в случае нарушения не только КоАП РФ, но и законов субъектов РФ. Существует достаточно примеров реализации субъектами РФ данного правомочия. Так, ст. 7.1 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности от 11.06.2008 № 1693-ОД предусматривает административную ответственность за нарушение правил землепользования и застройки городских округов, городских и сельских поселений; ст. 7.3 - за нарушение ограничений (обременении) пользования земельным участком и публичных сервитутов и так далее.

Говоря о видах административных наказаний, применяемых при совершении правонарушения в области землепользования, можно выделить следующие: предупреждение, административный штраф, конфискация или возмездное изъятие предмета, явившегося орудием совершения или объектом правонарушения, административное приостановление деятельности юридических лиц или индивидуальных предпринимателей. Однако законы субъектов РФ могут предусматривать только две разновидности административных наказаний: предупреждение и штраф.

Административная ответственность за нарушения земельного законодательства носит смешанный диспозитивно-императивный характер; факт совершения нарушения фиксируется в установленном законом порядке, что влечет за собой принятие решения по делу. Однако при малозначительности проступка или при возможности исправления нарушителя другими методами административная ответственность может не применяться. Например, нецелесообразно наказывать гражданина за самовольный покос травы в полосе отвода автомобильной дороги, если впоследствии он получил разрешение на этот покос от дорожных органов, то есть состав проступка хотя и имеет место, но нарушение впоследствии исправлено, и самовольность действия устранена.

Меры административной ответственности в различных случаях применяются должностными лицами Федерального агентства кадастра объектов недвижимости, Росприроднадзором, а также путем вынесения судом постановления по делу об административном правонарушении.

Привлечение лица, виновного в совершении земельных правонарушений, к административной ответственности не освобождает его от обязанности устранить допущенные земельные правонарушения и возместить причиненный ими вред (п. 2 ст. 74 ЗК РФ). Например, приведение земельных участков при их захламлении, других видах порчи, в пригодное для использования состояние, снос зданий, строений и сооружений при самовольном занятии земельных участков или самовольном строительстве, а также восстановление уничтоженных межевых знаков проводятся юридическими лицами и гражданами, виновными в указанных нарушениях, за их счет.

Значение административной ответственности колоссально. Предупреждение административных проступков является главным направлением профилактики дисциплинарных, административных проступков и деликтов, а также уголовных преступлений.

ИВАНОВА А. Н.

Санкт-Петербургский юридический институт (филиал) Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации студент

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >