Чакральная информационная система

Обоснование чакральной информационной системы

Однако не все способы воздействия на ТА можно объяснить с позиции энергетического влияния на точки, т.е. действия электромагнитных волн. Например, А.Е. Акимов описывает такой случай.

В разговоре с группой врачей Ф.Е. Акимов посоветовал излучатель КВЧ прибора закрыть обычной пятикопеечной монетой (в этом случае экранизируется только электромагнитное излучение). Методика выполнения опыта проста.

Один из докторов медицины выполнил производственный опыт при лечении язвы желудка. При этом одна группа больных была подвержена терапии стандартным путем, а другая использовала КВЧ-терапию с экраном. По итогам наблюдения выяснилось, что в группе, подверженной воздействию экранированного излучения, эффективность лечения выше, а время пребывания в больнице - меньше.

В тоже время МРТ и КВЧ-терапия вызвали и ряд вопросов. Нам представляется интересным сам факт энергетического взаимодействия на уровне клетки, органа и т.д. на очень низких энергетических параметрах, таких как мощность и длина волны и крайне высоких волновых колебаний. Понятно, чем шире диапазон колебаний, тем больше возможности биообъекту обмениваться большим объемом информации, которую несут частотные колебания. Например, исследования А.Е. Бессонова и др. (1999) показали, что «эффекты, возникающие под действием ЭМИ ММдиапазона, преимущественно зависят от частоты и менее от уровня мощности излучения. В тоже время авторами доказана «первостепенность информационной компоненты в функционировании клеток».

Следует оговориться, что под понятием информационной компоненты авторы подразумевают различные по характеристикам электромагнитные колебания, таких как длина волны, амплитуда, частота колебания и т.д.

Напрашивается сравнение с методом лечения гомеопатией. Там тоже по аналогии степень разбавления доводят до тысячи, десятки и даже сотни тысяч раз. Однако известно, что при разбавлении более чем в 23-25 тысяч раз в растворе не остается фактически ни одной молекулы. Тогда возникает вопрос, чем достигается терапевтический эффект. Сравнение тем более уместно, что в процессе динамизации гомеопатических препаратов, по мнению ряда авторов, происходит информационное «насыщение» раствора.

Так чем же достигается лечебный эффект? Электромагнитные волны экранированы, а понятие информация имеет в наших примерах разный смысл.

Оказывается, действующим началом в этом случае будет не материальные носители и не электромагнитные волны, а информация.

Что же такое информация?

Естественно, возникает вопрос: возможно, в этом процессе срабатывают другие факторы, кроме электромагнитных волн? Возможно, в этом процессе участвуют другие виды энергетического взаимодействия в природе.

В принципе, в природе не может быть каких-либо материалов или явлений, которые не были бы заложены в устройстве или не являлись бы функциональным свойством «строительного кирпичика» вселенной, которым является атом. В этом «фундаменте» должны быть заложены и все нематериальные проявления жизни на земле.

Действительно, хорошо известно, что электричество в природе возможно потому, что в строении атома существует энергетическая взаимосвязь между электронами, заряженными отрицательным зарядом, и протоном (ядром), заряженным положительным зарядом. Атом обладает массой, тогда говорим о гравитационном поле. В поле происходят все биохимические процессы в результате орбитального взаимодействия электронов различных атомов. Все эти взаимодействия - гравитационные, электромагнитные, ядерные слабые (биохимические) - достаточно хорошо известны. Изучение этих явлений происходит в школах и вузах.

Углубленное изучение строения атома позволило ученым обозначить новую функцию атома - информационную.

Лучше всего в сравнительном аспекте воспроизводит строение атома в плане «что было» (рис.2.1-1).

Иллюстрация строения атома, на примере атома водорода

Рис. 2.1.-1. Иллюстрация строения атома, на примере атома водорода

Само по себе вращение электрона вокруг собственной оси как волчок не представляет практически никакого интереса, если не вступает во взаимодействие с окружающим пространством. Этим окружающим пространством является физический вакуум.

Настала необходимость представить современное строение атома (рис.2.1.-2).

Иллюстрация формирования торсионного поля.

( на примере атома водорода )

Иллюстрация местоположения физического вакуума и торсионного поля на примере атома водорода

Рис. 2.1.-2. Иллюстрация местоположения физического вакуума и торсионного поля на примере атома водорода

Данный рисунок отличается от представленного выше тем, что в нем показано нахождение физического вакуума и торсионное поле электрона прямо вступает в контакт с вакуумом, а точнее, находится в его среде.

Прежде всего, информация - это не энергия. Это след от движения электрона в форме условно-колебательного контура, т.е. конусного поля.

Таким образом, формируются два конусных поля вращения -верхнее и нижнее. Они названы торсионными полями (от французского torsion - вращение). Таким образом, электрон, как элементарная частица, имеет кроме двух параметров (заряд и масса) - третий, не связанный ни с массой, ни с зарядом.

Можно представить действие торсионных полей. Вращающийся электрон, как волчок вокруг собственной оси, создает вокруг себя торсионное поле. Если по каким-либо причинам происходит изменение вращения и меняется угол отклонения, то это должно находить отражение в форме воздействия на окружающее пространство. Этим окружающим пространством является физический вакуум.

Что собой представляет физический вакуум? Краткая история. Еще со времен Демокрита (470 лет до н.э.) считается, что все вещества состоят из частиц, между которыми находится пустота.

По концепции другого древнегреческого философа Аристотеля (322 лет до н.э.), в мире нет ни малейшего места, где бы не было «ничего». По Аристотелю, между молекулами вещества должна быть какая-то среда. Эта концепция была принята учеными того времени для объяснения различных явлений, а среда, находящаяся между частицами тел, а также пронизывающая безграничное пространство вселенной, была названа эфиром. Однако это было гипотетическое представление о наличии эфира.

В истории науки многие ученые - Ньютон И., А.Энштейн, П.Дирак и др. пытались доказать наличие эфира.

Но только учеными XX века была обнаружена и исследована особая материальная субстанция, пронизывающая все пространство и регулирующая все силы взаимодействия и названная физическим вакуумом.

В 1993 году была опубликована работа Г.И. Шипова, где впервые представлена фундаментальная физическая теория с описанием пятого взаимодействия во вселенной - информационного и был определен носитель информации - торсионное поле. Теоретические исследования автора позволили обосновать концепцию физического вакуума (Шипов Г.И., 1993).

Понятие эфир, как универсальная среда, в определенной мере аналогично понятию физический вакуум, но последний обладает свойствами, отличными от свойства эфира.

В понятие вакуума вкладывается всепроникающая среда, находящаяся между частицами. Следовательно, эту среду можно определить как бесчастичную форму материи, плотность которой изменяется соответственно действующим на вакуум силам. В достаточно упрощенном варианте физический вакуум состоит из элементов, образуемых парами частиц и античастиц. Если частицу и античастицу вложить друг в друга, то такая система будет истинно электронейтральной (Акимов А.Е., 1999).

Представляют значительный интерес данные о свойствах торсионных полей и их характеристики, а также взаимодействие полей с физическим вакуумом.

Свойства торсионных полей

Торсионные поля одного знака, т.е. по направлению вращения, будут притягиваться. Вращение бывает правовращательное и левовращательное.

Торсионные поля порождаются атомами, из атомов - все виды материи - живая и неживая. Нетрудно представить, что и вращение торсионных полей будет различное. Неживая материя - вещество будет иметь статическое правовращательное движение. Живое существо, в котором постоянно происходят обменные процессы, будет иметь как правовращательное, так и левовращательное движение.

Принципиальное отличие торсионных полей от электромагнитных зарядов состоит в том, что торсионные поля одного знака притягиваются друг к другу - правовращательные к правовращательным, левовращательные - к левовращательным.

В электрике наоборот: положительно заряженное тело притягивает или стремится к отрицательно заряженному. Одноименные заряды отталкиваются, разноименные притягиваются.

Информация. Статические и волновые торсионные поля отражают специфическое состояние предмета или живого объекта, т.е. его отличительную характеристику или информацию. Торсионные поля передают не энергию, а информацию.

Этот факт говорит том, что если каждый предмет имеет о себе постоянную информацию, то его можно найти, обнаружить (например, полезные ископаемые), если овладеть методикой регистрации специфической информации предмета.

Память. Торсионное поле обладает памятью, т.к. возникшее торсионное поле поляризует вакуум. Вакуум ориентируется по вращению торсионного поля и повторяет ее структуру. Суть взаимодействия торсионного поля и физического вакуума состоит в том, что конусный вид вращательного поля электрона оставляет свой «отпечаток», след в окружающем его вакууме. (Можно представить себе след от надавливания пальцем в пластилине). Далее. Представим, что характер вращательного движения конуса изменился. Но след от его предыдущего вращения в вакууме остался. Другими словами, элементарной частицы нет, а память о ней или информация осталась и хранится она в физическом вакууме.

Физический вакуум после воздействия торсионного поля становится достаточно стабильным и долго сохраняет структуру торсионного поля, даже если уже торсионного поля нет.

Носители торсионных полей

Электромагнитные волны. Необходимо сразу подчеркнуть, что электромагнитная волна постоянно имеет торсионное поле заряда, т.к. последний всегда материален и состоит из атомов. Когда мы говорим об электромагнитных полях как о носителе информации, то это будут уже как бы наложенные торсионные поля на электромагнитную волну (рис

2.1.-3).

Схема переноса информации (торсионного поля) электромагнитными волнами.

Стр 7 I

Рис.2.1.-3. Схема переноса информации(торсионного поля) электромагнитными волнами

Электромагнитные поля, как носители торсионных полей, есть в радио, телевизоре и т.п. Происходит это в том случае, если на электромагнитные волны накладываются торсионные поля (информация), например, в форме речи.

Ореол распространения информации обусловлен длиной волны. Хочется привести один пример, который хорошо подтверждает эффект переноса информации и силу мысли. Дмитриев А.Н. (2001) описывает факт слабого возмущения магнитного поля земли одним человеком в период проведения сеанса лечения по телевидению. Речь идет о сеансах Кашпировского. Приводим высказывание автора полностью «Уникальным можно считать эксперимент, в свое время проведенный над целой страной. Я имею в виду сеансы Кашпировского. Мало кто знает, что через несколько минут после начала этих массовых сеансов геомагнитное поле Земли приходило в возбужденное состояние с очень необычным началом.

Начиналась весьма специфическая геомагнитная буря. Она немедленно заканчивалась по окончании «лечения».

Волевая нацеленность направляет нашу психическую энергию на специфическое и значительное изменение режима магнитного поля Земли.

Другим носителем информации является вода. Она способна менять свою структуру не только в зависимости от структуры неорганических примесей. Вода является открытой, динамичной, структурно-сложной системой, в которой исходное состояние легко нарушается при любом внешнем воздействии (С.В. Зенин, 1998).

Автор обнаружил в воде водородные мостики-долгожители, а потом выявил так называемые суперстабильные кластеры (Cluster - скопление) -структурные элементы воды. Каждая молекула воды представляет «диполь», состоящий из положительного и отрицательного полюсов, которые взаимно притягиваются. Водородные мостики позволяют молекулам воды соединяться самыми различными способами и создавать бесконечное разнообразие кластеров (воздействие током, звуком, давлением и т.п.).

Подобные скопления молекул воды являются ее «памятью». Образование кластеров не являются продуктом случая и доказать это можно по структурам кристаллов льда и снега.

С.В. Зенин: «структура воды человека также индивидуальна как отпечатки пальцев. На свойство жидкости влияет даже мысль. Плохие, тяжелые мысли с большой энергией и плохие слова, особенно ругань и проклятья, сказанные в великом гневе, переориентируют структуру воды и вместо НзО, образуется «тяжелая вода», которая действует на организм подобно ядам.

И наоборот, благословления, слова любви, добра и т.п., образуют в воде структуру по свойствам и по форме похожие на молекулы ДНК здорового человека».

До наших дней сохранилось высказывание Леонардо да Винчи о значении воды: «От воды все в мире живо. Жизнь — это одушевленная вода». И это находит свое подтверждение в работе современных ученых.

Так, А. Каррел (1992) считает, что процессам вырождения подвержена лишь жидкость, в которой плавают клетки. «Память» воды сохраняет наше тело живым. По мнению автора, «предпосылкой вечной жизни клетки является качество воды в нашем организме. Чем выше это качество, тем лучше выделяются остатки обмена веществ, а клетки обеспечиваются жизненной информацией. Вода, отвечающая требованиям организма, в изобилии находится в фруктах, овощах и их соках. Структура воды в организме играет огромную роль в получении извне, хранении и распространении информации. И эта структура фрактальна.

Наши наблюдения. Мы долгое время исследовали крещенскую воду (полученную 19 января) на предмет наличия информации методом биолокации. Множественные многолетние исследования показали, что вода, взятая из водопроводного крана после 12 часов ночи 19 января, уже имеет информацию. Заряженная вода будет в это время из озера, реки, оттаявшего снега. Вся вода в природе в этот день заряжается информацией, приходящей из Космоса.

Вода, полученная хотя бы за 2-3 мин. до и после 19.01 уже не имеет информации. Не имеет информации и вода из «горячего крана». Но самое интересное. При нагревании крещенской воды она теряет благодатную информацию при температуре 41-42°С. Родилась догадка, если при указанной температуре происходит «потеря» информации, то не этот ли факт является причиной гибели организма. Выходит, что организм погибает от исчезновения информации. Эти наблюдения хотя и не носят характер экспериментов, но являются неплохим подтверждением значения и воды и информации для жизни. Кстати, замораживание воды в жидком азоте приводит также к потере информации.

Уместно будет отметить ещё одну функциональную особенность торсионных полей, их предполагаемую роль в понимании механизма мыслительной деятельности человека.

Отличительной особенностью человека является его способность мыслить. По Г.И. Шипову (2002): «Мысль - своеобразные устойчивые сгустки первичных торсионных полей».

Мысль, как производная торсионных полей, сохраняется как память также в физическом вакууме. Физический вакуум по отношению к торсионным полям ведет себя как голографическая среда (Акимов А.Е, 1999).

Известно, что на голограмме изображение каждой точки в волновой структуре как бы присутствует во всем объеме. Поэтому по любой точке голограммы появляется возможность восстановить исходное изображение полностью.

«Только голографическая структура позволяет объяснить, каким образом сохраняется информация в памяти человека во время клинической смерти, когда физический организм не функционирует, разность потенциалов клеток мозга равна нулю. Информация, если она хранится в клетках мозга, должна быть стерта. А такого не происходит, и человек после реанимации по-прежнему мгновенно узнает своих родных и близких и т.п.» (Тихоплав В.Ю. и Т.С., 2007).

Подобные взгляды высказывает академик П.П. Горяев, который отмечает: «ДНК в составе хромосом нейронов головного мозга обладает еще одним существенным свойством, связанным с механизмами корковой памяти. Такая память человека имеет отчетливо выраженную и хорошо изученную голографическую природу».

В том же плане высказывается академик Казначеев В.П.: «Сегодня начинает вырисовываться парадигма, провозглашающая, что наш мозг это голограмма, а то, что мы ощущаем и видим,- голографический виртуальный процесс».

Подведем промежуточный итог.

Информация в форме торсионных полей является в определенных условиях производной одной из функций атома.

Физический вакуум, пронизывающий все пространство Вселенной, находится, в том числе, и в атоме. Фактически вакуум занимает 99,999% пространства атома. В атоме воды расстояние между ядром и электроном в молекуле в десять тысяч раз больше, чем размеры самих элементарных частиц, т.е. основная по объему часть вещества действительно представляет «пустоту». В молекуле газа этот параметр больше примерно в сто тысяч раз.

Поэтому мы можем сказать, что одно из назначений атома -хранение информации. Наконец, форма хранения информации. Все большее число ученых высказываются и все больше появляются фактов в пользу признания голографической природы хранения информации.

«Признавая торсионную природу сознания, мы снимаем извечный вопрос философии: что первично - сознание или материя? Если домината природы сознания материальное торсионное поле, то сознание и материя неотделимы, и вопрос «первичности» оказывается лишенным смысла». Таким образом, Тихоплав В.Ю. и Т.С. подчеркивают значимость парадигмы «информация - это всё».

Завершающий вывод.

Материя в силу своего атомного строения имеет о себе информацию и в то же время, при определенных обстоятельствах, может генерировать энергию (живая материя всегда). Значит, существует цепочка: материя -энергия - информация - являются триедины, взаимозависимы и неразлучны.

Завершая изложение данной главы, следует отметить главное:

В природе существует информационное взаимодействие.

Свойственные функции атома торсионные поля, порождаемые вращением электрона вокруг собственной оси в физическом вакууме, являются физической основой рождения информации.

Каково определение понятия информация?

А.А. Силин: «Информация такая же фундаментальная сущность бытия как пространство - время и энергия».

Э.В. Евреинов (1997): «Информация как научная категория введена в качестве первичного понятия, которое наряду с понятиями материи и энергии не подлежит определению».

И все же официальным следует считать определение, данное в постановлении Всемирного Информационного Форума (Москва, 2000): «Информациология впервые практикует понятие информации как общевселенскую и общенаучную сущность, охватывающую глобальнокосмические сферы человеческой деятельности и всё пространство Вселенной».

Но если столь высокое значение придается информации, порождаемой атомами, то трудно представить, чтобы в живом организме не было структуры или системы, представляющих информацию. И такая структура есть. Это чакральная информационная система.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >