Общая часть

Тема 1.

Административное право как отрасль права. Предмет, метод и система административного права

Управление, социальное управление, государственное управление. Соотношение государственного управления и исполнительной власти

Управление - это целенаправленное воздействие на какой-либо процесс для приведения его в соответствие с определенными закономерностями. Различают три вида управления - биологическое, техническое и социальное.

Социальное управление - управление социальными процессами, протекающими в человеческих общностях.

Государственное управление - это форма реализации прерогатив государства его органами и должностными лицами в общей системе социального управления. Государственное управление - это конкретный вид деятельности по осуществлению единой государственной власти.

Понятие государственного управления является более объемным, нежели понятие исполнительной власти, поскольку государственное управление в широком смысле представляет собой общую функциональную характеристику государственной власти, включая все три ее ветви. Понятие исполнительной власти можно считать в определенном смысле производным от понятия государственного управления. Она призвана опреде лить объем и характер государственной власти в процессе государственно-управленческой деятельности. В то же время государственное управление - это и есть тот вид деятельности, который направлен на практическую реализацию исполнительной власти. Исполнительная власть составляет содержание деятельности по государственному управлению, выражая его функциональную (исполнительную) направленность.

Предмет административного права, как и любой другой отрасли, - это круг общественных отношений, регулируемых нормами данной отрасли. Предмет административного права - это совокупность общественных отношений, возникающих в сфере государственного управления в связи и по поводу практической реализации исполнительной власти. Кроме того, в предмет административного права включаются иные отношения, складывающиеся в процессе осуществления государственно-управленческой деятельности исполнительными органами других ветвей власти, в процессе осуществления управленческой деятельности органами местного самоуправления, при осуществлении внутриорганизационной деятельности администраций организаций, как государственных, так и негосударственных (в том числе объединений граждан).

Отношения, регулируемые административным правом, многообразны и могут быть классифицированы по различным основаниям.

  • 1. В зависимости от особенностей их участников:
    • - между соподчиненными субъектами исполнительной власти, находящимися на различном организационноправовом уровне (например, вышестоящие и нижестоящие органы);
    • - между не соподчиненными субъектами исполнительной власти, находящимися на одинаковом организационноправовом уровне (два министерства и др.);
    • - между субъектами исполнительной власти и не находящимися в их организационном подчинении государственными объединениями, предприятиями и учреждениями;
  • - между субъектами исполнительной власти и находящимися в их организационном подчинении государственными объединениями, предприятиями и учреждениями (по вопросам финансового контроля и др.);
  • - между субъектами исполнительной власти и исполнительными органами системы местного самоуправления;
  • - между субъектами исполнительной власти и негосударственными хозяйственными и социально-культурными объединениями, предприятиями и учреждениями;
  • - между субъектами исполнительной власти и общественными объединениями;
  • - между субъектами исполнительной власти и гражданами.
  • 2. С учетом государственного устройства Российской Федерации:
    • - между органами федеральной исполнительной власти и исполнительными органами субъектов РФ;
    • - между органами исполнительной власти различных однопорядковых субъектов РФ;
    • - между органами исполнительной власти разноуровневых субъектов РФ.
  • 3. В зависимости от конкретных целей их возникновения:
    • - внутренние - отношения, связанные с формирование управленческих структур, определением взаимодействия между ними и их подразделениями, с распределением обязанностей, прав и ответственности между работниками аппарата органа управления и др.
    • - внешние - отношения, с вязанные с непосредственным воздействием на объекты управления, не входящие в систему исполнительной власти.

Методы административного права - совокупность приемов и способов регулирования общественных отношений, составляющих его предмет. Применительно к любой отрасли права различают три основных способа правового регулирования - дозволение, обязывание, запрещение. Учитывая специфику предметной области административного права, преобладают обязывания и запреты.

Способы правового регулирования консолидируются в самостоятельные методы. Применительно к любой отрасли права различают два основных метода правового регулирования - императивный, основанный на обязываниях и запретах, и диспозитивный, основанный на дозволениях. Учитывая специфику предметной области административного права, преобладает императивное регулирование (метод властного приказа), которое в известной мере исключает автономию воли участников административно-правовых отношений. Иными словами метод административного права характеризуют как метод «власти-подчинения» или метод прямого распорядительства.

В то же время нельзя исключать возможность использования в административно-правовом регулировании диспозитивного метода (метода автономии воли), например, при установлении правового статуса государственных служащих и реализации ими своих должностных полномочий (в частности, при усмотрении).

Методы правового регулирования являются основой для конструирования типов правового регулирования. Различают два основных типа правового регулирования - общедозволительный («разрешено все, что прямо не запрещено») и разрешительный («запрещено все, что прямо не разрешено»). Учитывая специфику предметной области административного права, преобладает разрешительное регулирование.

Кроме того, учитывая направленность управленческого воздействия, можно говорить также о специфических административно-правовых методах регулирования - «восходящего» подчинения (реординации) и «нисходящего» подчинения. Учитывая специфику предметной области административного права, преобладает регулирование, основанное на «нисходящем» подчинении.

Принципы административного права

Приоритет личности и ее интересов: в процессе реализации исполнительной власти становятся реальными и гарантированными права и свободы человека и гражданина, обеспечивается их защита.

Разделение властей: каждый орган государственной власти должен заниматься своим делом в рамках определенной законом или указом Президента РФ компетенции в области правотворчества.

Федерализм: административное и административнопроцессуальное право отнесены к совместному ведению Федерации и ее субъектов.

Гласность: административные нормативные акты, затрагивающие права и свободы граждан, не применяются, если они официально не опубликованы для всеобщего сведения.

Ответственность: наступление административной или дисциплинарной ответственности за нарушение требований административно-правовых норм.

Законность: исполнительные органы при применении административно-правовых норм обязаны строго соблюдать действующее законодательство.

Системность: административное право представляет собой определенную систему правовых норм, регулирующих общественные отношения в сфере государственного управления, или иначе - регулирующих исполнительную власть.

Регламентация последовательности применения административно-правовых норм: установление определенного порядка реализации (в первую очередь применения) административно-правовых норм.

Функции административного права

Правоисполнителъная: административное право есть юридическая форма реализации исполнительной власти.

Правотворческая: наделение субъектов исполнительной власти полномочиями по административному нормотворчеству.

Организационная: обеспечение нормами административного права организационного характера управленческой деятельности.

Координационная: обеспечение разумного и эффективного взаимодействия всех элементов регулируемой административным правом сферы государственного управления.

Правоохранительная: обеспечение соблюдения установленного в сфере государственного управления правового режима.

Теоретическая: способствование развитию юридической науки, общей теории социального управления.

Прикладная: разработка рекомендаций по совершенствованию правового регулирования деятельности государственной администрации.

Воспитательная: способствование развитию необходимых принципов поведения у граждан, служащих.

С точки зрения системно-структурных связей, учитывая масштаб действия административно-правовых норм, административное право можно разделить на два блока - общую часть и особенную часть. Общую часть составляют номы, которые действуют в масштабе всей сферы реализации исполнительной власти и государственного управления. Особенную часть составляют нормы, которые действуют в отдельных сферах реализации исполнительной власти и государственного управления. Общая часть включает характеристику предмета и метода административного права, его субъектов, форм и методов осуществления исполнительно-распорядительной деятельности субъектов публичного управления, способов обеспечения законности в государственном управлении, а также ответственности по административному праву. Особенная часть включает характеристику исполнительнораспорядительной деятельности органов государственного управления в сфере экономики, социально-культурной сфере и административно-политической сфере.

Кроме того, имеют место иные версии построения системы административного права:

  • 1) специфика отношений, составляющих предмет административного права позволяет разделить его на управленческое право, полицейское право и право административной юстиции;
  • 2) учитывая генетические и функциональные связи, возникающие между административно-правовыми нормами, административное право можно разделить на материальное и процессуальное;
  • 3) учитывая сферу развития административно-правовых отношений, административное право можно разделить на внутреннее и внешнее. В то же время ряд авторов отмечают, что в административном праве наметилась тенденция регулирования только внешних управленческих отношений.

В структуре административного права можно выделить ряд подотраслей, в частности, служебное право; таможенное право; полицейское право; образовательное право.

Кроме того, выделяют отдельные группы (комплексы) взаимосвязанных административно-правовых норм, регулирующих определенных вид близких по содержанию, родственных административных отношений, т.е. административно-правовые институты:

  • - институт административно-правового статуса граждан (применительно к нему можно говорить о наличии субинститутов - субинститут общего административноправового статуса граждан и субинститут специальных административно-правовых статусов граждан);
  • - институт государственной службы (применительно к нему можно говорить о наличии субинститутов - субинститут гражданской государственной службы, субинститут военной службы и субинститут правоохранительной службы);
  • - институт административной ответственности (применительно к нему можно говорить о наличии субинститутов -субинститут административных наказаний, субинститут мер процессуального обеспечения, субинститут исполнения административных наказаний и др.);
  • - другие.

Тема 2,

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >