Примеры моделей организации жизни

Подчеркнем, что речь идет о представителях единого пространства жизни. Одни из них (человек) по существу — по сущности — повторяют, как мы думаем, пространство Вселенной. А другие — повторяют только по форме (колесо, машина), по некоторым внешним признакам.

Живые (разумные) организмы (системы)

Человек — наиболее совершенная (известная человеку) модель живой системы — живого организма.

Единство структуры внутреннего мира человека и других пространств Вселенной достаточно подробно изучал доктор А. С. Залманов. Вот что он по этому поводу пишет: «Многочисленные исследования с помощью электронного микроскопа подтверждают плановую предопределенность во всех областях Вселенной: в царстве животном, растительном, минералов, в небе и крошечной клеточке, представляющей микромир со структурами микрогеологическими, микроастрономическими, оживленный неоспоримым психизмом клетки» [12, с. 199]).

«Если наши подсчеты скорости кровеносного потока являются правильными, если за 24 ч почти 30 000 л крови и лимфы омывают наше тело, мы можем допустить, что присутствуем при бомбардировке перенхиматозных клеток частичками крови, согласно тому же закону {выделено авторами), который определяет бомбардировку нашей планеты космическими частицами, закону, управляющему движением планет и Вселенной, движением электронов на орбите, а также вращением Земли» [12, с. 200].

«Все, что существует наверху, существует и внизу», - заявил Гераклит более 2000 лет тому назад. Параллелизм между направленными микровзрывами, запланированными в жизни животных, растений и людей, с одной стороны, и между гигантскими взрывами в мириадах солнц — с другой, очевиден» [12, с. 200].

Неживые (неразумные) организации (системы)

Первому уровню соответствует зубчатое колесо.

Колесо — проявление формы базовой устойчивой структуры пространства.

На втором уровне пошел процесс взаимодействия колес. Наиболее совершенным результатом взаимодействия явился часовой механизм.

Часовой механизм — универсальная модель единой организации мира как пространства процессов, демонстрирующая единство Сознания и Разума.

Третьему уровню соответствуют всевозможные устойчивые сложные структуры — машины: машина механическая, электрическая, биологическая.

По телевидению со ссылкой на эксперимент было сказано, что наиболее безопасное место во время грозы — в автомобиле. Автомобиль является моделью единого замкнутого пространства процессов. Это — единое замкнутое энергетическое пространство, где каждый жизненный процесс завершен и циклически замкнут. Нет свободного энергетического входа. Поэтому, вероятно, молния огибает жизненное пространство машины и уходит в землю.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >